1. FC Normannia Gmünd vs. FC Nöttingen
Oberliga Baden-Württemberg

FC Nöttingen siegt in der Fremde

Oberliga Baden-Württemberg: <a href=fbde+team:011MIE5RG0000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Normannia Gmünd</a> – <a href=fbde+team:011MIC6BIG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Nöttingen</a>, 1:3 (0:2), Schwäbisch Gmünd

Für 1. FC Normannia Gmünd gab es in der Heimpartie zum Saisonabschluss gegen FC Nöttingen, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: FC Nöttingen wurde der Favoritenrolle gerecht. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:1 auf das Konto der Gäste gegangen. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Enes Olgun Tubluk mit seinem Treffer vor 150 Zuschauern für die Führung der Mannschaft von Dirk Rohde (7.). Kurz vor der Pause traf Lucas Torres Farias für FC Nöttingen (43.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause änderte Zlatko Blaskic das Personal und brachte Melih Caliskan und Henrick Selitaj mit einem Doppelwechsel für Calvin Körner und Adnan Rakic auf den Platz. Mit Ken Hauser und Tolga Ulusoy nahm Dirk Rohde in der 57. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Joel Joseph und Torben Hohloch. Zlatko Blaskic wollte 1. FC Normannia Gmünd zu einem Ruck bewegen und so sollten Tim Scheible und Nico Molinari eingewechselt für Valerio Avigliano und Tim Grupp neue Impulse setzen (70.). Für das 3:0 von FC Nöttingen sorgte Abdelrahman Medhat Makram Mohamed, der in Minute 78 zur Stelle war. Niklas Kalafatis verkürzte für 1. FC Normannia Gmünd später in der 86. Minute auf 1:3. Am Ende verbuchte FC Nöttingen gegen das Heimteam die maximale Punkteausbeute. Weder Fisch noch Fleisch: 1. FC Normannia Gmünd schließt das Fußballjahr auf Rang sieben ab. Die Abwehr von 1. FC Normannia Gmünd stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 43 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. 1. FC Normannia Gmünd steht mit insgesamt 13 Siegen, neun Remis und zwölf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird 1. FC Normannia Gmünd alles andere als zufrieden sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Nachdem FC Nöttingen in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 76:41 zeigt, dass es bei FC Nöttingen in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Die Saisonbilanz von FC Nöttingen ist erfreulich, was 17 Siege, neun Remis und lediglich acht Niederlagen nachhaltig belegen. Gegen Ende der Spielzeit trumpfte FC Nöttingen nochmal groß auf und gewann die letzten fünf Spiele.