FC Stollberg vs. SV Eiche Reichenbrand
Landesklasse West

Abwärtstrend bei Fußballclub-Stollberg

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIEVMJO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Stollberg</a> – <a href=fbde+team:011MIEGKRG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eiche Reichenbrand</a>, 1:2 (0:2), Stollberg/Erzgeb.

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen dem SV Eiche Reichenbrand und dem Fußballclub-Stollberg an diesem 16. Spieltag. Einen packenden Auftritt legte der SV Eiche Reichenbrand dabei jedoch nicht hin. Schon im Hinspiel hatte der FC Stollberg die Oberhand behalten und einen 7:2-Erfolg davongetragen. Der SV Eiche Reichenbrand legte los wie die Feuerwehr und kam vor 102 Zuschauern durch Manuel Hofmann in der dritten Minute zum Führungstreffer. In der 20. Minute erhöhte Marius Wolny auf 2:0 für den Gast. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte Rico Knopf um und schickte in einem Doppelwechsel Sven Schönherr und Bruno Albert für Fabian Voigt und Moritz Dürr auf den Rasen. Eric Schumacher verkürzte für den Fußballclub-Stollberg später in der 60. Minute auf 1:2. Sebastian Doro nahm mit der Einwechslung von Jason Hunger das Tempo raus, Karsten Werneke verließ den Platz (180.). Obwohl dem SV Eiche Reichenbrand nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der FC Stollberg zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei Fußballclub-Stollberg. Die mittlerweile 46 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Die Stärke der Stollberger liegt in der Offensive – mit insgesamt 41 erzielten Treffern. Mit nun schon neun Niederlagen, aber nur fünf Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des Heimteams alles andere als positiv. Mit sechs Siegen weist die Bilanz des SV Eiche Reichenbrand genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Der SV Eiche Reichenbrand setzte sich mit diesem Sieg von FC Stollberg ab und belegt nun mit 21 Punkten den achten Rang, während der Fußballclub-Stollberg weiterhin 16 Zähler auf dem Konto hat und den zwölften Tabellenplatz einnimmt. Nach vier sieglosen Spielen in Folge ist die Situation des FC Stollberg aktuell alles andere als rosig. Bei SV Eiche Reichenbrand dagegen läuft es mit insgesamt 21 Punkten wie am Schnürchen. Am Sonntag muss der Fußballclub-Stollberg bei Meeraner SV ran, zeitgleich wird der SV Eiche Reichenbrand von VfB Annaberg 09 in Empfang genommen.