TSV IFA Chemnitz vs. FC Concordia Schneeberg
Landesklasse West

Chemnitzer schlagen Concordia im Kellerduell

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIB21LS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV IFA Chemnitz</a> – <a href=fbde+team:011MIEGJ30000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Concordia Schneeberg</a>, 2:1 (1:0), Chemnitz

Die Chemnitzer verbuchten wichtige Punkte im Kellerduell gegen die Concordia durch einen 2:1-Erfolg. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Schon im Hinspiel hatte der FC Concordia Schneeberg die Oberhand behalten und einen 5:3-Erfolg davongetragen. Fred Möckel brachte sein Team in der 14. Minute nach vorn. Die Concordia glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Bürk Haubner beide Teams mit der knappen Führung für den TSV IFA Chemnitz in die Kabinen. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Darius Klecha sorgen, dem Felix Pahlisch das Vertrauen schenkte (56.). Der Treffer von Tom Mika aus der 65. Minute bedeutete vor den 63 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Chemnitzer. Klecha witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für den FC Concordia Schneeberg ein (68.). Jens Heinrich nahm mit der Einwechslung von Maher Dibsawi das Tempo raus, Mika verließ den Platz (180.). Schließlich holte der TSV IFA Chemnitz gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg. Trotz der drei Zähler machte der TSV IFA im Klassement keinen Boden gut. Der Gastgeber bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, drei Unentschieden und zwölf Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für die Chemnitzer, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Die Concordia muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Schneeberger belegen mit 26 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Nun mussten sich die Gäste schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nach dem fünften Spiel in Folge ohne Dreier wird der FC Concordia Schneeberg nach unten durchgereicht. Kommenden Sonntag reist der TSV IFA Chemnitz nach Zwickau (15:00 Uhr), bei der Concordia stellt sich zeitgleich der SC Syrau vor.