SV Blau-Gelb Mülsen vs. SV Eiche Reichenbrand
Landesklasse West

Remis dank spätem Treffer von Dvorak

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIB21DS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Blau-Gelb Mülsen</a> – <a href=fbde+team:011MIEGKRG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eiche Reichenbrand</a>, 2:2 (1:1), Mülsen

Der SV Blau-Gelb Mülsen und der SV Eiche Reichenbrand trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Auf fremdem Terrain hatte der SV Blau-Gelb Mülsen das Hinspiel für sich entschieden und einen 3:1-Sieg geholt. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Christian Liebig sein Team in der 34. Minute. In der 40. Minute verwandelte Robin Köpsel vor 180 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:1 für den SV Eiche Reichenbrand. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Für das zweite Tor des SV Blau-Gelb Mülsen war Thomas Baumann verantwortlich, der in der 50. Minute das 2:1 besorgte. Der SV Eiche Reichenbrand drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Patrick Bandel und Leon Karstaedt sorgen, die per Doppelwechsel für Zefa Sitoe und William Ehrhardt auf das Spielfeld kamen (61.). Marcel Dvorak sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich, als er in der 88. Minute ins Schwarze traf. Schließlich gingen der SV Blau-Gelb Mülsen und der SV Eiche Reichenbrand mit einer Punkteteilung auseinander. Der SV Blau-Gelb Mülsen bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz drei. Zwölf Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen hat die Heimmannschaft derzeit auf dem Konto. Mit vier von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat das Team von Sven Fritzsche noch Luft nach oben. Bei SV Eiche Reichenbrand präsentierte sich die Abwehr angesichts 56 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (64). Nach 24 absolvierten Begegnungen nehmen die Gäste den sechsten Platz in der Tabelle ein. Die Elf von Sebastian Doro verbuchte insgesamt zehn Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen. Seit sechs Begegnungen hat der SV Eiche Reichenbrand das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) tritt der SV Blau-Gelb Mülsen bei FC Stollberg an. Der SV Eiche Reichenbrand erwartet am Mittwoch den TSV IFA Chemnitz.