TSV IFA Chemnitz vs. SV Tanne Thalheim
Landesklasse West

Triumph über Tanne

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIB21LS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV IFA Chemnitz</a> – <a href=fbde+team:011MIAJNO4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tanne Thalheim</a>, 3:2 (2:1), Chemnitz

Am Sonntag verbuchte der TSV IFA Chemnitz einen 3:2-Erfolg gegen den SV Tanne Thalheim. Mit breiter Brust war der SV Tanne Thalheim zum Duell mit den Chemnitzer angetreten – der Spielverlauf ließ bei Tanne jedoch Ernüchterung zurück. Tanne war beim 2:0 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Tommy Barthold sein Team in der 14. Minute. Tom Mika vollendete in der 37. Minute vor 67 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. In der 39. Minute brachte Felix Klein-Heinzmann den Ball im Netz des SV Tanne Thalheim unter. Ein Tor auf Seiten des TSV IFA Chemnitz machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Mika bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (56.). Tanne stellte in der 62. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Marek Barthold, Toni Dost und Patrick Ströhle für Jim Fischer, Leo Ramon Pampel und Philip Dauth auf den Platz. Mit dem 2:3 gelang Tommy Barthold ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (73.). Jens Heinrich nahm mit der Einwechslung von Maher Dibsawi das Tempo raus, Fred Möckel verließ den Platz (180.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:2 zugunsten der Chemnitzer. Die drei Punkte brachten für den TSV IFA keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Die Heimmannschaft bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 13 Pleiten. Der Patzer des SV Tanne Thalheim zog im Klassement keine Folgen nach sich. 14 Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen haben die Thalheimer derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte der Gast insgesamt nur sechs Zähler. Am Mittwoch, den 01.05.2024 (16:00 Uhr) steht für den TSV IFA Chemnitz eine Auswärtsaufgabe gegen den SV Eiche Reichenbrand an. Tanne tritt drei Tage später daheim gegen den SC Syrau an.