FC Concordia Schneeberg vs. Meeraner SV
Landesklasse West

Wichtiger Dreier für Concordia

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIEGJ30000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Concordia Schneeberg</a> – <a href=fbde+team:011MIBI4SK000000VTVG0001VTR8C1K7>Meeraner SV</a>, 4:2 (2:0), Schneeberg

Der FC Concordia Schneeberg sammelte mit dem 4:2-Sieg gegen den Meeraner SV drei wichtige Punkte im Spiel zweier Kellerkinder. Auf dem Papier ging die Concordia als Favorit ins Spiel gegen die Meeraner – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte der FC Concordia Schneeberg für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. William Trültzsch glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die Schneeberger (4./41.). Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Kabine. Paul Goldhahn ließ den Anhang der Mannschaft von Felix Pahlisch unter den 65 Zuschauern jubeln und dank des nun deutlichen Vorsprungs (noch mehr) vom Sieg träumen. Fabian Erler verkürzte für den Meeraner SV später in der 58. Minute auf 1:3. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Adrian Saalfeld sorgen, dem Marco Waldenburger das Vertrauen schenkte (62.). Adrian Saalfeld versenkte den Ball in der 86. Minute im Netz der Concordia. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Luca Johannes Rother, der das 4:2 aus Sicht des FC Concordia Schneeberg perfekt machte (88.). Letztlich nahmen die Meeraner im Kellerduell bei der Concordia eine bittere Niederlage hin und unterlagen mit 4:2. Der FC Concordia Schneeberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Im Tableau hatte der Sieg der Concordia keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz elf. Der FC Concordia Schneeberg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, zwei Unentschieden und zwölf Pleiten. In der Defensivabteilung des Meeraner SV knirscht es gewaltig, weshalb der MSV weiter im Schlamassel steckt. Nun mussten sich die Gäste schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die Meeraner, sodass man lediglich drei Punkte holte. Als Nächstes steht für die Concordia eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den ESV Lok Zwickau. Der Meeraner SV empfängt parallel den SV Merkur 06 Oelsnitz.