SV Tanne Thalheim vs. SC Syrau
Landesklasse West

Tanne und SC Syrau trennen sich unentschieden

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIAJNO4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tanne Thalheim</a> – <a href=fbde+team:011MI9VAS0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Syrau</a>, 1:1 (1:1), Thalheim

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem SV Tanne Thalheim und dem SC Syrau 1:1. Der vermeintlich leichte Gegner war der SC Syrau mitnichten. Der SC Syrau kam gegen Tanne zu einem achtbaren Remis. Bereits das Hinspiel hatte der SV Tanne Thalheim für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. 118 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Thalheimer schlägt – bejubelten in der 24. Minute den Treffer von Tommy Barthold zum 1:0. Das Heimteam musste den Treffer von Max Rudisch zum 1:1 hinnehmen (38.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. René Wendler setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Manuel Arnold und Philip Dauth auf den Platz (59.). Der Schlusspfiff durch Referee Marco Schimanski setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung. Tanne bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zwei. Der SV Tanne Thalheim weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 14 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor. Für Tanne sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Große Sorgen wird sich Chris Begerock um die Defensive machen. Schon 54 Gegentore kassierte der SC Syrau. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung der Gäste aus, sodass man nun auf dem neunten Platz steht. Neun Siege, sieben Remis und neun Niederlagen hat der SC Syrau derzeit auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der SC Syrau deutlich. Insgesamt nur fünf Zähler weist der SC Syrau in diesem Ranking auf. Am nächsten Sonntag reist der SV Tanne Thalheim zu FC Concordia Schneeberg, zeitgleich empfängt der SC Syrau den SV Eiche Reichenbrand.