ESV Lok Zwickau vs. FC Concordia Schneeberg
Landesklasse West

ESV Lok Zwickau schlägt vorne eiskalt zu

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIAT8NK000000VTVG0001VTR8C1K7>ESV Lok Zwickau</a> – <a href=fbde+team:011MIEGJ30000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Concordia Schneeberg</a>, 8:1 (4:0), Zwickau

Der ESV Lok Zwickau führte den FC Concordia Schneeberg nach allen Regeln der Kunst mit 8:1 vor. An der Favoritenstellung ließ LOK keine Zweifel aufkommen und trug gegen die Concordia einen Sieg davon. Das Hinspiel hatte der ESV Lok Zwickau erfolgreich gestalten und mit 3:0 gewinnen können. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Dominic Baars von FC Concordia Schneeberg, der in der zehnten Minute vom Platz musste und von Martin Kramer ersetzt wurde. Pascal Hirschmann brachte LOK in der 15. Spielminute in Führung. Der Treffer von Luke-Leon Neuper ließ nach 23 Minuten die 83 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung von Lokomotive. Mit dem 3:0 von Nick Krämer für den Ligaprimus war das Spiel eigentlich schon entschieden (32.). Mit dem 4:0 durch Hirschmann schien die Partie bereits in der 35. Minute mit dem Heimteam einen sicheren Sieger zu haben. Das überzeugende Auftreten der Elf von Coach Silvio Herbst fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. David Günnel legte in der 56. Minute zum 5:0 für den ESV Lok Zwickau nach. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Silvio Herbst, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Yannick Yoldas und Jonathan Oelschlegel kamen für Arian Liebers und Neuper ins Spiel (75.). In der Schlussphase gelang Eric Klausnitz noch der Ehrentreffer für die Concordia (79.). Yoldas vollendete zum siebten Tagestreffer in der 86. Spielminute. Krämer gelang ein Doppelpack (87./89.), mit dem er das Ergebnis auf 8:1 hochschraubte. Schlussendlich setzte sich LOK mit acht Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Nach 25 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für den ESV Lok Zwickau 53 Zähler zu Buche. Mit nur 25 Gegentoren stellt LOK die sicherste Abwehr der Liga. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der ESV Lok Zwickau seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her. Große Sorgen wird sich Felix Pahlisch um die Defensive machen. Schon 70 Gegentore kassierte der FC Concordia Schneeberg. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Nach 25 absolvierten Begegnungen nehmen die Schneeberger den elften Platz in der Tabelle ein. Zehn Siege, zwei Remis und 13 Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Die Concordia baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Vor heimischem Publikum trifft LOK am nächsten Sonntag auf den Meeraner SV, während der FC Concordia Schneeberg am selben Tag den SV Tanne Thalheim in Empfang nimmt.