Oberlungwitzer SV vs. TSV 1848 Flöha
Landesklasse West

Eingewechselter Rücker wird zum Siegtorschützen

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIFE0BC000000VTVG0001VTR8C1K7>Oberlungwitzer SV</a> – <a href=fbde+team:011MIAA1HC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 1848 Flöha</a>, 2:1 (0:1), Oberlungwitz

Die Differenz von einem Treffer brachte dem Oberlungwitzer SV gegen den TSV 1848 Flöha den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Hundertprozentig überzeugen konnte der Oberlungwitzer SV dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte es keinen Sieger gegeben. Die Mannschaften hatten sich mit einem 2:2 voneinander getrennt. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Louis Frenzel sein Team in der 25. Minute. Die Pausenführung des TSV 1848 Flöha fiel knapp aus. In der Pause stellte der Oberlungwitzer SV personell um: Per Doppelwechsel kamen Simon Schönherr und Stefan Rücker auf den Platz und ersetzten Agon Muli und Christian Hallbauer. Marcel Sonntag vollendete in der 54. Minute vor 73 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Die spielentscheidende Rolle nahm Rücker ein, der kurz vor knapp für den Oberlungwitzer SV zum Führungstreffer bereitstand (89.). John Weise nahm mit der Einwechslung von John Weise das Tempo raus, Tom Reichel verließ den Platz (180.). Als Referee Pascal Ellmann die Partie abpfiff, reklamierte der Oberlungwitzer SV schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich. Die Heimmannschaft machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang acht. Der Oberlungwitzer SV verbuchte insgesamt zehn Siege, sieben Remis und acht Niederlagen. Der Oberlungwitzer SV ist seit vier Spielen unbezwungen. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei TSV 1848 Flöha. Die mittlerweile 81 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Mit 21 ergatterten Punkten steht die Elf von Trainer Christian Schulze auf Tabellenplatz 16. Die Gäste kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und sechs Unentschieden in der Bilanz. In den letzten fünf Begegnungen holte der TSV 1848 Flöha insgesamt nur vier Zähler. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der Oberlungwitzer SV bei SV Auerhammer, der TSV 1848 Flöha empfängt zeitgleich den SV Merkur 06 Oelsnitz.