TSV IFA Chemnitz vs. FC Stollberg
Landesklasse West

Chemnitzer wachen erst nach dem Rückstand auf

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIB21LS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV IFA Chemnitz</a> – <a href=fbde+team:011MIEVMJO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Stollberg</a>, 4:2 (0:2), Chemnitz

Der FC Stollberg kehrte vom Auswärtsspiel gegen den TSV IFA Chemnitz mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 2:4. Mit breiter Brust war der FC Stollberg zum Duell mit den Chemnitzer angetreten – der Spielverlauf ließ bei Fußballclub-Stollberg jedoch Ernüchterung zurück. Im Hinspiel hatte der Fußballclub-Stollberg keinerlei Probleme mit dem TSV IFA Chemnitz gehabt und einen 4:0-Erfolg verbucht. Nach nur 26 Minuten verließ Sven Schönherr von FC Stollberg das Feld, Fabian Voigt kam in die Partie. Eine starke Leistung zeigte Nicolas Förster, der sich mit einem Doppelpack für die Stollberger beim Trainer empfahl (27./38.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der Anschlusstreffer, der Moritz Schneider in der 51. Minute gelang, ließ die Chemnitzer vor der Kulisse von 53 Zuschauern noch einmal herankommen. Die komfortable Halbzeitführung des Fußballclub-Stollberg hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Toni Barth schoss den Ausgleich in der 64. Spielminute. Für das 3:2 und 4:2 war Ferdinand Otto verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (67./70.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der TSV IFA Chemnitz noch einen Doppelwechsel vor, sodass Philipp Oelschlägel und Tim Elias Hänel für Felix Kunert und Otto weiterspielten (88.). Mit dem Abpfiff des Referees Marcus Vogt hatte der FC Stollberg das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Die Chemnitzer stehen mit 30 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der TSV IFA bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, drei Unentschieden und 14 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für den Gastgeber, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Bei Fußballclub-Stollberg präsentierte sich die Abwehr angesichts 69 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (81). Kurz vor Saisonende belegen die Gäste mit 40 Punkten den fünften Tabellenplatz. 13 Siege, ein Remis und zwölf Niederlagen hat die Elf von Coach Rico Knopf derzeit auf dem Konto. Beide Mannschaften treten wieder in zwei Wochen an. Am 26.05.2024 empfängt der TSV IFA Chemnitz den VfB Annaberg 09, während der FC Stollberg am selben Tag den SC Syrau auf eigener Anlage begrüßt.