SV Auerhammer vs. Oberlungwitzer SV
Landesklasse West

Doppelpack: Schönherr schießt Oberlungwitzer SV zum Sieg

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIBBI0S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Auerhammer</a> – <a href=fbde+team:011MIFE0BC000000VTVG0001VTR8C1K7>Oberlungwitzer SV</a>, 1:3 (0:2), Aue

Durch ein 3:1 holte sich der Oberlungwitzer SV drei Punkte bei SV Auerhammer. Pflichtgemäß strich der Oberlungwitzer SV gegen den SV Auerhammer drei Zähler ein. Im Hinspiel hatte der Oberlungwitzer SV knapp die Nase mit 2:1 vorn gehabt. Die Mannschaft von John Weise legte los wie die Feuerwehr und kam vor 93 Zuschauern durch Max Löbner in der achten Minute zum Führungstreffer. Die Gäste machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Simon Schönherr (9.). Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der Oberlungwitzer SV mit einer Führung in die Kabine ging. Für ruhige Verhältnisse sorgte Schönherr, als er das 3:0 für den Oberlungwitzer SV besorgte (54.). Wenig später kamen Julian Albani und Toni Colditz per Doppelwechsel für Ruben Albusberger und Paul Ficker auf Seiten des SV Auerhammer ins Match (59.). Das Team von Trainer Nils Günther verkürzte den Rückstand in der 76. Minute durch einen Elfmeter von Albani auf 1:3. Mit Kai Wüstner und Stefan Rücker nahm John Weise in der 180. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Marco Pohl und Pierre Grabandt. Unter dem Strich nahm der Oberlungwitzer SV bei SV Auerhammer einen Auswärtssieg mit. Der SV Auerhammer muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Dem SV Auerhammer muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Landesklasse West markierte weniger Treffer als der SV Auerhammer. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des SV Auerhammer alles andere als positiv. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SV Auerhammer noch ausbaufähig. Nur drei von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Der Oberlungwitzer SV machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem siebten Platz. Der Oberlungwitzer SV verbuchte insgesamt elf Siege, sieben Remis und acht Niederlagen. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den Oberlungwitzer SV zu besiegen. Als Nächstes steht für den SV Auerhammer eine Auswärtsaufgabe an. Am 26.05.2024 (15:00 Uhr) geht es gegen den SV Merkur 06 Oelsnitz. Der Oberlungwitzer SV empfängt parallel den FSV Limbach-O.