TSV 1848 Flöha vs. SV Merkur 06 Oelsnitz
Landesklasse West

Null6 siegt in der Fremde

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIAA1HC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 1848 Flöha</a> – <a href=fbde+team:011MIFE0JO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Merkur 06 Oelsnitz</a>, 2:3 (0:3), Flöha

Der TSV 1848 Flöha und der SV Merkur 06 Oelsnitz boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Die Ausgangslage sprach für Null6, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Das Hinspiel war 1:0 für Merkur ausgegangen. Für das erste Tor sorgte Manuel Strobel. In der elften Minute traf der Spieler der Gäste ins Schwarze. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Robert Hofmann vor den 65 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für das Team von Trainer Kenny Häußler erzielte. In der 33. Minute legte Dustin Wittig zum 3:0 zugunsten des SV Merkur 06 Oelsnitz nach. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Christian Schulze, der noch im ersten Durchgang Tommy Möbius für Louis Frenzel brachte (43.). Mit einer deutlichen Führung von Null6 ging es in die Halbzeitpause. Eine starke Leistung zeigte Dominik Ney, der sich mit einem Doppelpack für den TSV 1848 Flöha beim Trainer empfahl (48./66.). Bei Schlusslicht ging in der 75. Minute der etatmäßige Keeper Möbius raus, für ihn kam Colin Hofmann. Ein Debakel, nach dem es zunächst ausgesehen hatte, konnte der TSV 1848 Flöha noch verhindern. Doch zu etwas Zählbarem kam die Heimmannschaft am Ende nicht mehr. 84 Tore kassierte der TSV 1848 Flöha bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Landesklasse West. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten des TSV 1848 Flöha alles andere als positiv. Für den TSV 1848 Flöha sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Der SV Merkur 06 Oelsnitz machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem achten Platz. Zwölf Siege, drei Remis und elf Niederlagen hat Null6 derzeit auf dem Konto. Das nächste Mal gefordert ist der TSV 1848 Flöha am 26.05.2024 (15:00 Uhr): Während man zu Meeraner SV reist, begrüßt der SV Merkur 06 Oelsnitz auf heimischer Anlage gleichzeitig den SV Auerhammer.