TSV IFA Chemnitz vs. VfB Annaberg 09
Landesklasse West

Annaberger siegen bei Chemnitzer

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIB21LS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV IFA Chemnitz</a> – <a href=fbde+team:011MIEVM10000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Annaberg 09</a>, 1:3 (0:1), Chemnitz

Der VfB Annaberg 09 errang am Sonntag einen 3:1-Sieg über den TSV IFA Chemnitz. Auf dem Papier gingen die Annaberger als Favorit ins Spiel gegen die Chemnitzer – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Das Hinspiel hatte der VfB Annaberg 09 mit 2:1 knapp für sich entschieden. Die erste Hälfte neigte sich dem Ende zu, als Simon Schmiedl vor 71 Zuschauern zum 1:0 für den VfB erfolgreich war. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Gast, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In Durchgang zwei lief Richard Freund anstelle von Vincent Lars Meyer für die Elf von Lars Walther auf. Valentin Breitfeld versenkte die Kugel zum 2:0 für die Annaberger (58.). In der 65. Minute stellte der TSV IFA Chemnitz personell um: Per Doppelwechsel kamen Tim Elias Hänel und Paul Simon Jacob auf den Platz und ersetzten Nico Folge und Stephan Göbel. Der VfB Annaberg 09 musste den Treffer von Felix Kunert zum 1:2 hinnehmen (80.). Quentin Schubert stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für die Annaberger her (90.). Paul Werner beendete das Spiel und damit schlug der VfB Annaberg 09 die Chemnitzer auswärts mit 3:1. Der TSV IFA Chemnitz muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der TSV IFA steht mit 30 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt die Mannschaft von Trainer Jens Heinrich nicht zur Entfaltung, sodass nur 45 erzielte Treffer auf das Konto des Heimteams gehen. Nun mussten sich die Chemnitzer schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die neun Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Bei den Annaberger präsentierte sich die Abwehr angesichts 67 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (75). Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der der VfB Annaberg 09 auf den fünften Rang kletterte. 13 Siege, vier Remis und zehn Niederlagen haben die Annaberger derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief der VfB Annaberg 09 konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte. Am kommenden Sonntag trifft der TSV IFA Chemnitz auf VfB Auerbach 1906 2, die Annaberger spielen tags zuvor gegen den SC Syrau.