SC Syrau vs. VfB Annaberg 09
Landesklasse West

Das Beste zum Schluss: SC Syrau erzielt Remis in der Nachspielzeit

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MI9VAS0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Syrau</a> – <a href=fbde+team:011MIEVM10000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Annaberg 09</a>, 3:3 (1:0), Syrau

Der VfB Annaberg 09 kam im Gastspiel bei SC Syrau trotz Favoritenrolle nicht über ein 3:3-Remis hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich der SC Syrau vom Favoriten. Das Hinspiel hatten die Annaberger mit 3:1 gewonnen. Max Rudisch brachte den SC Syrau in der 28. Spielminute in Führung. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung der Mannschaft von Trainer Chris Begerock bestehen. Lucas Walther vollendete in der 51. Minute vor 109 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Valentin Breitfeld brachte dem VfB Annaberg 09 nach 66 Minuten die 2:1-Führung. Aus der Ruhe ließ sich der SC Syrau nicht bringen. Tobias John erzielte wenig später den Ausgleich (67.). Dass die Annaberger in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Richie Schulze, der in der 72. Minute zur Stelle war. Gelesen war die Messe für den SC Syrau noch nicht, als Toni Bösnecker und Florian Kunze bei einem Doppelwechsel für Dominique Steinbach und Rudisch auf das Feld kamen (85.). Die Nachspielzeit lief bereits, als ein Treffer von Paul Schneider zum 3:3 (92.) den Gastgeber vor der Niederlage bewahrte. Beim Abpfiff durch den Schiedsrichter Vin Reinert stand es zwischen dem SC Syrau und dem VfB Annaberg 09 pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten. Der SC Syrau steht mit 36 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Vier Unentschieden und eine Niederlage aus den letzten fünf Spielen: Der SC Syrau kann einfach nicht gewinnen. Bei den Annaberger präsentierte sich die Abwehr angesichts 70 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (78). Kurz vor Saisonende besetzt der VfB mit 44 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Das Team von Coach Lars Walther befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte. Für den SC Syrau geht es schon am Sonntag bei VfB Auerbach 1906 2 weiter. Schon am Sonntag ist der VfB Annaberg 09 wieder gefordert, wenn der FC Concordia Schneeberg zu Gast ist.