TSV IFA Chemnitz vs. VfB Auerbach 1906 2
Landesklasse West

Sieggarant Zschiesche: Von der Bank zum Helden

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIB21LS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV IFA Chemnitz</a> – <a href=fbde+team:011MIBBIRG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Auerbach 1906 2</a>, 0:1 (0:0), Chemnitz

Mit einem knappen 1:0 endete das Match zwischen VfB Auerbach 1906 2 und dem TSV IFA Chemnitz an diesem 28. Spieltag. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte VfB Auerbach 1906 2 einen 1:0-Sieg gefeiert. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Matteo Zschiesche sorgen, dem Steve Gorschinek das Vertrauen schenkte (57.). Matteo Zschiesche brach für VfB Auerbach 1906 2 den Bann und markierte in der 64. Minute die Führung. Schließlich holte der Gast gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 1:0-Sieg. Die Chemnitzer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der TSV IFA steht mit 30 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt das Team von Coach Jens Heinrich nicht zur Entfaltung, sodass nur 45 erzielte Treffer auf das Konto der Gastgeber gehen. Nun musste sich der TSV IFA Chemnitz schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die neun Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt VfB Auerbach 1906 2 eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: VfB Auerbach 1906 2 kann einfach nicht gewinnen. Nächster Prüfstein für die Chemnitzer ist der Oberlungwitzer SV auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). VfB Auerbach 1906 2 misst sich zur selben Zeit mit dem SC Syrau.