SV Auerhammer vs. TSV 1848 Flöha
Landesklasse West

Negativserie bei TSV 1848 Flöha

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIBBI0S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Auerhammer</a> – <a href=fbde+team:011MIAA1HC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 1848 Flöha</a>, 3:2 (2:0), Aue

Das Auswärtsspiel brachte für den TSV 1848 Flöha keinen einzigen Punkt – der SV Auerhammer gewann die Partie mit 3:2. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel war der SV Auerhammer mit 1:6 krachend untergegangen. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr und kamen vor 24 Zuschauern durch Fabio Leistner in der zweiten Minute zum Führungstreffer. Mohammed Khemiri nutzte die Chance für die Mannschaft von Nils Günther und beförderte in der 19. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Björn Lässig sorgen, dem Christian Schulze das Vertrauen schenkte (57.). Louis Frenzel schoss für den TSV 1848 Flöha in der 79. Minute das erste Tor. In der 81. Minute erhöhte Emil Polusik auf 3:1 für den SV Auerhammer. Kurz vor Ultimo war noch Lässig zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor des TSV 1848 Flöha verantwortlich (85.). Schließlich holte der SV Auerhammer gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg. Der SV Auerhammer muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Verteidigung des SV Auerhammer stimmt es ganz und gar nicht: 76 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der SV Auerhammer bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei TSV 1848 Flöha. Die mittlerweile 89 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten der Gäste alles andere als positiv. Mit dem Gewinnen tut sich der Tabellenletzte weiterhin schwer, sodass man schon das vierte Spiel sieglos blieb. Der SV Auerhammer setzte sich mit diesem Sieg von TSV 1848 Flöha ab und nimmt nun mit 25 Punkten den 15. Rang ein, während der TSV 1848 Flöha weiterhin 21 Zähler auf dem Konto hat und den 16. Tabellenplatz einnimmt. Vor heimischem Publikum trifft der SV Auerhammer am nächsten Sonntag auf den Meeraner SV, während der TSV 1848 Flöha am selben Tag den FSV Limbach-O. in Empfang nimmt.