SV Tanne Thalheim vs. Meeraner SV
Landesklasse West

Spät, später, Lorenz: Sieg dank Last-Minute-Treffer

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIAJNO4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tanne Thalheim</a> – <a href=fbde+team:011MIBI4SK000000VTVG0001VTR8C1K7>Meeraner SV</a>, 2:1 (0:0), Thalheim

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von SV Tanne Thalheim und dem Meeraner SV, die mit 2:1 endete. Einen packenden Auftritt legte Tanne dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel waren beide Teams mit einem 1:1-Remis auseinandergegangen. Nach den ersten 45 Minuten ging es für den SV Tanne Thalheim und die Meeraner ohne Torerfolg in die Kabinen. Wenige Minuten später holte René Wendler Nico Groschopp vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Joey Joel Schubert (71.). Das Warten der 69 Zuschauer auf den ersten Treffer hatte erst mit dem Tor von Schubert zum 1:0 für Tanne in der 72. Minute ein Ende. Den Freudenjubel der Thalheimer machte Nicklas Richter zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (74.). Für das Heimteam endete das Spiel, bei dem sich fast alle mit einem Unentschieden als Endstand arrangiert hatten, doch noch mit einem Sieg, weil Lucas Lorenz in der Nachspielzeit erfolgreich war. Am Ende verbuchte der SV Tanne Thalheim gegen den Meeraner SV die maximale Punkteausbeute. Das Konto von Tanne zählt mittlerweile 52 Punkte. Damit steht der SV Tanne Thalheim kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Nach vier sieglosen Spielen ist Tanne wieder in der Erfolgsspur. Die Meeraner müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt der MSV den 14. Platz in der Tabelle ein. Insbesondere an vorderster Front kommen die Gäste nicht zur Entfaltung, sodass nur 44 erzielte Treffer auf das Konto der Elf von Coach Marco Waldenburger gehen. Nun musste sich der Meeraner SV schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Am Sonntag muss der SV Tanne Thalheim bei SV Eiche Reichenbrand ran, zeitgleich werden die Meeraner von SV Auerhammer in Empfang genommen.