FC Stollberg vs. ESV Lok Zwickau
Landesklasse West

Tore am laufenden Band für Fußballclub-Stollberg

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIEVMJO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Stollberg</a> – <a href=fbde+team:011MIAT8NK000000VTVG0001VTR8C1K7>ESV Lok Zwickau</a>, 7:2 (5:0), Stollberg/Erzgeb.

Der FC Stollberg führte den ESV Lok Zwickau nach allen Regeln der Kunst mit 7:2 vor. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der Fußballclub-Stollberg den maximalen Ertrag. Das Hinspiel hatte LOK für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 6:3. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Til Fischer mit seinem Treffer vor 115 Zuschauern für die Führung des FC Stollberg (4.). Mit einem schnellen Hattrick (12./14./19.) zum 4:0 schockte Michael Neubert den ESV Lok Zwickau. In der 21. Minute legte Fischer zum 5:0 zugunsten des Fußballclub-Stollberg nach. Die Stollberger dominierten LOK in der ersten Hälfte nach Belieben und schenkten dem Ligaprimus gleich einen katastrophalen Rückstand ein. Der FC Stollberg konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Gastgeber. Jordy Meusel ersetzte Eric Schumacher, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Gleich drei Wechsel nahm der ESV Lok Zwickau in der 60. Minute vor. Leon Döhnel, Max Mehulic und Jonathan Oelschlegel verließen das Feld für Nick Krämer, Yannick Yoldas und Arian Liebers. Innerhalb weniger Minuten trafen Fischer (76.) und Nicolas Förster (78.). Damit bewies der Fußballclub-Stollberg nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Mit zwei schnellen Treffern von Krämer (87.) und Tom Marven Lang (90.) machte LOK deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Schlussendlich setzte sich der FC Stollberg mit sieben Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Bei Team von Coach Rico Knopf präsentierte sich die Abwehr angesichts 75 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (95). Der Fußballclub-Stollberg machte durch den Erfolg Boden gut und rangiert nun auf dem vierten Platz. Der FC Stollberg ist seit drei Spielen unbezwungen. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der Fußballclub-Stollberg zu SV Tanne Thalheim, am gleichen Tag begrüßt der ESV Lok Zwickau den VfB Annaberg 09 vor heimischem Publikum.