SV Eiche Reichenbrand vs. SV Tanne Thalheim
Landesklasse West

Nächster Erfolg für SV Eiche Reichenbrand

Landesklasse West: <a href=fbde+team:011MIEGKRG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eiche Reichenbrand</a> – <a href=fbde+team:011MIAJNO4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tanne Thalheim</a>, 3:1 (2:1), Chemnitz

Für den SV Tanne Thalheim endete das Auswärtsspiel gegen den SV Eiche Reichenbrand erfolglos. Das Team von Coach Sebastian Doro gewann 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SV Eiche Reichenbrand die Nase vorn. Im Hinspiel hatte der Gastgeber drei Punkte aus Thalheim entführt mit einem 4:2-Sieg. Für den Führungstreffer von Tanne zeichnete Patrick Ströhle verantwortlich (18.). Die passende Antwort hatte Phillip Seifert parat, als er in der 24. Minute zum Ausgleich traf. 75 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SV Eiche Reichenbrand schlägt – bejubelten in der 30. Minute den Treffer von Benjamin Langhof zum 2:1. Der SV Eiche Reichenbrand führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der 55. Minute brachte Marcel Dvorak den Ball im Netz des SV Tanne Thalheim unter. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Sebastian Doro, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Daniel Waldenburger und Patrick Bandel kamen für Karsten Werneke und Zefa Sitoe ins Spiel (70.). Mit Max Graubner und Markus Vettermann nahm Sebastian Doro in der 89. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Junis Medjadji und Christian Kuhl. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten des SV Eiche Reichenbrand. Bei SV Eiche Reichenbrand präsentierte sich die Abwehr angesichts 66 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (84). Trotz des Sieges bleibt der SV Eiche Reichenbrand auf Platz drei. Zwölf Spiele währt bereits die Serie, in der der SV Eiche Reichenbrand ungeschlagen ist. Tanne hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte die Elf von Trainer René Wendler deutlich. Insgesamt nur fünf Zähler weisen die Thalheimer in diesem Ranking auf. Am nächsten Sonntag reist der SV Eiche Reichenbrand zu Meeraner SV, zeitgleich empfängt der SV Tanne Thalheim den FC Stollberg.