SG Niederlehme II vs. RSV Waltersdorf 09 II
Herren 1. Kreisklasse Staffel B

Herbe Pleite für RSV Waltersdorf 09 II

Herren 1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:011MIDBRIG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Niederlehme II</a> – <a href=fbde+team:02M0EB8RJS000000VS5489B1VVVHS1D7>RSV Waltersdorf 09 II</a>, 5:1 (4:0), Königs Wusterhausen

Bei der Zweitvertretung von SG Niederlehme gab es für die Reserve von RSV Waltersdorf 09 nichts zu holen. Die Gäste verloren das Spiel mit 1:5. SG Niederlehme II erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte RSV Waltersdorf 09 II nichts anbrennen lassen und war als 6:1-Sieger vom Platz gegangen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 63 Zuschauern besorgte Kevin Groggert bereits in der zehnten Minute die Führung von SG Niederlehme II. Das 2:0 des Gastgebers bejubelte Leon Ziemer (38.). Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Christian Heidler den Vorsprung der Mannschaft von Christian Michalski auf 3:0 (42.). Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Groggert seinen zweiten Treffer nachlegte (44.). Das überzeugende Auftreten von SG Niederlehme II fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Christian Michalski, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Oliver Krohn und Jason Klimmt kamen für Ziemer und Lars Morgalla ins Spiel (61.). Max Goeppinger vollendete zum fünften Tagestreffer in der 69. Spielminute. In der Schlussphase gelang Nicola Maximilian Großkreuz noch der Ehrentreffer für RSV Waltersdorf 09 II (77.). Mit Lars Wandrei und Groggert nahm Christian Michalski in der 82. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Christian Michalski und Randy Jätzlau. Letzten Endes schlug SG Niederlehme II im 17. Saisonspiel RSV Waltersdorf 09 II souverän mit 5:1 vor heimischer Kulisse. Mit dem souveränen Sieg gegen RSV Waltersdorf 09 II festigte SG Niederlehme II die zweite Tabellenposition. Die Offensivabteilung von SG Niederlehme II funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 69-mal zu. SG Niederlehme II sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. Elf Spiele ist es her, dass SG Niederlehme II zuletzt eine Niederlage kassierte. Mit 30 Zählern aus 16 Spielen steht RSV Waltersdorf 09 II momentan im Mittelfeld der Tabelle. Weiter geht es für SG Niederlehme II am kommenden Sonntag daheim gegen SG Wacker Oderin. Für RSV Waltersdorf 09 II steht am gleichen Tag ein Duell mit Ludwigsfelder FC III an.