SG Schulzendorf II vs. SV Union Bestensee II
Herren 1. Kreisklasse Staffel B

SV Union Bestensee II siegt deutlich in Schulzendorf

Herren 1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:02MA81IMR8000000VS5489B2VURM3E5J>SG Schulzendorf II</a> – <a href=fbde+team:011MIBQT9G000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Union Bestensee II</a>, 1:6 (1:3), Schulzendorf

Die Reserve von SV Union Bestensee brannte am Sonntag in Schulzendorf ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 6:1. Damit wurde der Gast der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte das Team von Nico Thäder mit 3:2 gesiegt. Daniel Müller brachte die Zweitvertretung von SG Schulzendorf in der 16. Minute ins Hintertreffen. Jeron Marchler vollendete in der 29. Minute vor 56 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Michael Rubenbauer versenkte die Kugel zum 2:1 (39.). Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Müller seinen zweiten Treffer nachlegte (44.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Rubenbauer (46.), Müller (47.) und Renique Aurele Feuereisen (90.) schraubten das Ergebnis weiter auf 6:1 in die Höhe. Mit einem Doppelwechsel holte Derek Splitt Karl Burgschweiger und Aaron Werner vom Feld und brachte Maximilian Fromm und Sebastian Wachsmann ins Spiel (64.). Mit Yves-Leon Meser und Sebastian Patzold nahm Nico Thäder in der 66. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Feuereisen und Henry Ritter. Derek Splitt wollte SG Schulzendorf II zu einem Ruck bewegen und so sollten Leonard Von Salm-Hoogstraeten und Leon Orell Marut eingewechselt für Vincent Weimann und Leon Salinger neue Impulse setzen (73.). Schlussendlich reklamierte SV Union Bestensee II einen Sieg in der Fremde für sich und wies die Gastgeber in die Schranken. SG Schulzendorf II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach der klaren Pleite gegen SV Union Bestensee II steht SG Schulzendorf II mit dem Rücken zur Wand. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur drei Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von SG Schulzendorf II alles andere als positiv. Mit dem souveränen Sieg gegen SG Schulzendorf II festigte SV Union Bestensee II die dritte Tabellenposition. An SV Union Bestensee II gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst 18-mal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Herren 1. Kreisklasse Staffel B. Mit dem Sieg baute SV Union Bestensee II die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SV Union Bestensee II 13 Siege, zwei Remis und kassierte erst drei Niederlagen. SV Union Bestensee II befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte. Am kommenden Mittwoch trifft SG Schulzendorf II auf SG Wacker Oderin (13:00 Uhr), SV Union Bestensee II reist zu SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 (14:00 Uhr).