SV Zernsdorf II vs. SV Union Bestensee II
Herren 1. Kreisklasse Staffel B

Für SV Zernsdorf II geht's nach unten

Herren 1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:0139M9OM7S000000VV0AG80NVSRNRLT6>SV Zernsdorf II</a> – <a href=fbde+team:011MIBQT9G000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Union Bestensee II</a>, 0:1 (0:1), Königs Wusterhausen

Die Reserve von SV Union Bestensee trug gegen die Zweitvertretung von SV Zernsdorf einen knappen 1:0-Erfolg davon. Vollends überzeugen konnte SV Union Bestensee II dabei jedoch nicht. Noch bevor der erste Durchgang abgelaufen war, traf Philipp Kersten vor 48 Zuschauern ins Netz. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich SV Union Bestensee II, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. René Scholz setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Sebastian Grass-Götze und Fabian Andre Mutschall auf den Platz (68.). Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte SV Union Bestensee II der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn. Durch diese Niederlage fällt SV Zernsdorf II in der Tabelle auf Platz elf zurück. Die Ausbeute der Offensive ist bei der Heimmannschaft verbesserungswürdig, was man an den erst 21 geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. SV Zernsdorf II kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf neun summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Dreier wird SV Zernsdorf II nach unten durchgereicht. SV Union Bestensee II ist nach dem Erfolg weiter Tabellenführer. Mit nur 18 Gegentoren stellt der Gast die sicherste Abwehr der Liga. Mit dem Sieg baute SV Union Bestensee II die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte das Team von Trainer Nico Thäder 15 Siege, zwei Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Mit vier Siegen in Folge ist SV Union Bestensee II so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. Kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) tritt SV Zernsdorf II bei SG Niederlehme II an. SV Union Bestensee II gastiert kommenden Sonntag (12:30 Uhr) bei SV Rangsdorf 28 II.