SG Niederlehme II vs. SG Wacker Oderin
Herren 1. Kreisklasse Staffel B

Offensivfeuerwerk in Königs Wusterhausen – bis zur Pause

Herren 1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:011MIDBRIG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Niederlehme II</a> – <a href=fbde+team:026UKM45VG000000VS5489B1VU0AARIU>SG Wacker Oderin</a>, 5:1 (5:1), Königs Wusterhausen

Bei der Zweitvertretung von SG Niederlehme gab es für SG Wacker Oderin nichts zu holen. Der Gast verlor das Spiel mit 1:5. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SG Niederlehme II wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Heimteam hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 25 Zuschauern bereits flott zur Sache. Lars Wandrei stellte die Führung der Elf von Christian Michalski her (1.). SG Niederlehme II machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Maximilian Erdmann (3.). Wandrei brachte SG Niederlehme II in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (16.). Erdmann überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für SG Niederlehme II (20.). Den Vorsprung von SG Niederlehme II ließ Leon Ziemer in der 26. Minute anwachsen. Marcel Kranz traf zum 1:5 zugunsten von SG Wacker Oderin (31.). Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für SG Niederlehme II in die Pause. Mit einem Doppelwechsel holte Christian Michalski Erdmann und Alexander Dreiling vom Feld und brachte Lars Morgalla und Thorben Häusler ins Spiel (61.). Mit Wandrei und Kevin Groggert nahm Christian Michalski in der 73. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jason Klimmt und Randy Jätzlau. Bis zum Schlusspfiff durch Schiedsrichter Mike Altenburg betrieb SG Wacker Oderin nach einem desolaten ersten Spielabschnitt in Halbzeit zwei Schadensbegrenzung und verhinderte eine noch höhere Pleite. Am Ende hieß es 5:1 zugunsten von SG Niederlehme II. Mit dem souveränen Sieg gegen SG Wacker Oderin festigte SG Niederlehme II die dritte Tabellenposition. SG Niederlehme II sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. Seit zwölf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, SG Niederlehme II zu besiegen. Trotz der Niederlage fiel SG Wacker Oderin in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz vier. 13 Siege, ein Remis und sechs Niederlagen hat das Team von Trainer Thilo Kranz momentan auf dem Konto. Die Situation bei SG Wacker Oderin bleibt angespannt. Gegen SG Niederlehme II kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Nach SG Wacker Oderin stellt SG Niederlehme II mit 74 Toren die zweitbeste Offensive der Liga. Am 08.05.2024 empfängt SG Niederlehme II in der nächsten Partie die Reserve von SV Zernsdorf. Für SG Wacker Oderin geht es am Sonntag zu Hause gegen RSV Waltersdorf 09 II weiter.