Heideseer SV II vs. SV Zernsdorf II
Herren 1. Kreisklasse Staffel B

SV Zernsdorf II zurück in der Spur

Herren 1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:02LRSG9LN8000000VS5489B1VVVHS1D7>Heideseer SV II</a> – <a href=fbde+team:0139M9OM7S000000VV0AG80NVSRNRLT6>SV Zernsdorf II</a>, 0:3 (0:3), Heidesee

Mit einem deutlichen 3:0-Sieg im Gepäck trat die Reserve von SV Zernsdorf am Sonntag die Heimreise aus Heidesee an. Auf dem Papier ging SV Zernsdorf II als Favorit ins Spiel gegen die Zweitvertretung von Heideseer SV – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. SV Zernsdorf II war beim 3:1 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Marc Jahn mit seinem Treffer vor 35 Zuschauern für die Führung des Gasts (3.). Robert Scharf machte in der 33. Minute das 2:0 des Teams von René Scholz perfekt. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Jesse Toth das 3:0 nach (44.). SV Zernsdorf II hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Mit einem Wechsel – Justin Wittkowski kam für Nils Ziemer-Vieweg – startete Heideseer SV II in Durchgang zwei. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von René Scholz, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Fabian Andre Mutschall und Jesper Sellmann kamen für Lukas Marsand und Mario Pilarski ins Spiel (62.). Christian Voigt wollte Heideseer SV II zu einem Ruck bewegen und so sollten Oliver Krebs und Manuel Henkel eingewechselt für Marian Ziburske und Alexander Dommisch neue Impulse setzen (74.). Schiedsrichter Marcus Kühne beendete das Spiel, nachdem die zweite Hälfte gemessen an den Toren nicht mit dem ersten Spielabschnitt mitgehalten hatte. Es blieb folglich beim souveränen 3:0, das SV Zernsdorf II bereits vor der Pause unter Dach und Fach brachte. Heideseer SV II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Wann bekommt Heideseer SV II die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen SV Zernsdorf II gerät man immer weiter in die Bredouille. Insbesondere an vorderster Front liegt bei Heideseer SV II das Problem. Erst 21 Treffer markierten die Gastgeber – kein Team der Herren 1. Kreisklasse Staffel B ist schlechter. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur einem Sieg und zwei Unentschieden sind die Aussichten des Schlusslichts alles andere als positiv. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Heideseer SV II, sodass man lediglich zwei Punkte holte. Kurz vor Saisonende besetzt SV Zernsdorf II mit 20 Punkten den elften Tabellenplatz. SV Zernsdorf II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, fünf Unentschieden und zwölf Pleiten. Nach neun Spielen ohne Sieg bejubelte SV Zernsdorf II endlich wieder einmal drei Punkte. Heideseer SV II erwartet am Mittwoch Wacker Motzen II. Als Nächstes steht SV Zernsdorf II SG Niederlehme II gegenüber (Sonntag, 12:30 Uhr).