SG Schulzendorf II vs. RSV Waltersdorf 09 II
Herren 1. Kreisklasse Staffel B

RSV Waltersdorf 09 II gewinnt in Schulzendorf

Herren 1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:02MA81IMR8000000VS5489B2VURM3E5J>SG Schulzendorf II</a> – <a href=fbde+team:02M0EB8RJS000000VS5489B1VVVHS1D7>RSV Waltersdorf 09 II</a>, 1:3 (0:0), Schulzendorf

Erfolgreich brachte die Reserve von RSV Waltersdorf 09 den Auswärtstermin bei der Zweitvertretung von SG Schulzendorf über die Bühne und gewann das Match mit 3:1. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: RSV Waltersdorf 09 II wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Hinspiel war eine Demonstration der Gäste gewesen, als man die Partie mit 6:1 für sich entschieden hatte. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Zum Seitenwechsel ersetzte Justin Wolff von SG Schulzendorf II seinen Teamkameraden Lucas Richter. Vincent Weimann besorgte vor 45 Zuschauern das 1:0 für die Heimmannschaft. Die passende Antwort hatte Marcel Matschke parat, als er in der 50. Minute zum Ausgleich traf. Wenige Minuten später holte Rene Sprenger Nico Florian Schulz vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Jan Zabel (56.). Zabel brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von RSV Waltersdorf 09 II über die Linie (60.). In der Schlussphase nahm Derek Splitt noch einen Doppelwechsel vor. Für Weimann und Julius Putzke kamen Leon Orell Marut und Marvin Wolfgram auf das Feld (76.). Justin Weisser stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für RSV Waltersdorf 09 II her (87.). Am Schluss siegte RSV Waltersdorf 09 II gegen SG Schulzendorf II. SG Schulzendorf II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht SG Schulzendorf II mit 21 Punkten auf Platz zehn. SG Schulzendorf II musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SG Schulzendorf II insgesamt auch nur sechs Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Bei RSV Waltersdorf 09 II präsentierte sich die Abwehr angesichts 57 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (81). Trotz des Sieges bleibt RSV Waltersdorf 09 II auf Platz fünf. RSV Waltersdorf 09 II erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler. Als Nächstes steht für SG Schulzendorf II eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen SG Wacker Oderin. RSV Waltersdorf 09 II empfängt – ebenfalls am Sonntag – SV Zernsdorf II.