BSC Preußen 07 III vs. SV Union Bestensee II
Herren 1. Kreisklasse Staffel B

SV Union Bestensee II gewinnt Spitzenspiel bei BSC Preußen 07 III

Herren 1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:02ELH1KL3K000000VS5489B1VU24SJ9U>BSC Preußen 07 III</a> – <a href=fbde+team:011MIBQT9G000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Union Bestensee II</a>, 1:2 (1:1), Blankenfelde-Mahlow

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von BSC Preußen 07 III und der Reserve von SV Union Bestensee, die mit 1:2 endete. Einen packenden Auftritt legte SV Union Bestensee II dabei jedoch nicht hin. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: BSC Preußen 07 III hatte mit 1:0 die Oberhand behalten. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Till Sander von SV Union Bestensee II, der in der elften Minute vom Platz musste und von Dustin Schulz ersetzt wurde. Romeo Paeschke stellte die Weichen für das Team von Trainer Nico Thäder auf Sieg, als er in Minute 23 mit dem 1:0 zur Stelle war. Per Elfmeter traf Nicola Sümnik vor 50 Zuschauern zum 1:1 für BSC Preußen 07 III. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei SV Union Bestensee II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Moritz Weiß für Schulz in die Partie. Wenig später kamen Ricardo Aertel und Thomas Henze per Doppelwechsel für Sümnik und Jason Klanowski auf Seiten von BSC Preußen 07 III ins Match (70.). Der Treffer zum 2:1 sicherte SV Union Bestensee II nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Paeschke in diesem Spiel (79.). Die 1:2-Heimniederlage von BSC Preußen 07 III war Realität, als der Unparteiische Maurice Fineske die Partie letztendlich abpfiff. Kurz vor Saisonende belegt die Elf von Coach Sören Sangerhausen mit 49 Punkten den vierten Tabellenplatz. Der Gastgeber verbuchte insgesamt 16 Siege, ein Remis und fünf Niederlagen. Mit 56 Punkten steht SV Union Bestensee II auf dem Platz an der Sonne. Bei Gast greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 19 Gegentoren stellt SV Union Bestensee II die beste Defensive der Herren 1. Kreisklasse Staffel B. Nur dreimal gab sich SV Union Bestensee II bisher geschlagen. Sieben Spiele währt bereits die Serie, in der SV Union Bestensee II ungeschlagen ist. BSC Preußen 07 III gastiert kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) bei der Zweitvertretung von SV Rangsdorf 28. Für SV Union Bestensee II geht es am Sonntag zu Hause gegen SV Merkur Kablow-Ziegelei 1916 weiter.