SG Wacker Oderin vs. SG Schulzendorf II
Herren 1. Kreisklasse Staffel B

SG Schulzendorf II weist SG Wacker Oderin in die Schranken

Herren 1. Kreisklasse Staffel B: <a href=fbde+team:026UKM45VG000000VS5489B1VU0AARIU>SG Wacker Oderin</a> – <a href=fbde+team:02MA81IMR8000000VS5489B2VURM3E5J>SG Schulzendorf II</a>, 2:5 (1:3), Halbe

Die Reserve von SG Schulzendorf spuckte SG Wacker Oderin in die Suppe und gewann deutlich mit 5:2. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich SG Schulzendorf II beugen mussten. Im Hinspiel wurde SG Wacker Oderin mit 2:6 abgeschossen. Für den Führungstreffer von SG Schulzendorf II zeichnete Niclas Steinbach verantwortlich (22.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Aaron Werner vor den 83 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für den Gast erzielte. SG Wacker Oderin schoss in der 34. Minute das Tor zum 1:2. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Vincent Weimann das 3:1 zugunsten von SG Schulzendorf II (40.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. SG Schulzendorf II konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der Elf von Derek Splitt. Anias Schulthes ersetzte Lucas Richter, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Für ruhige Verhältnisse sorgte Werner, als er das 4:1 für SG Schulzendorf II besorgte (55.). Felix Reppin beförderte das Leder zum 2:4 von SG Wacker Oderin über die Linie (57.). In der Schlussphase nahm Derek Splitt noch einen Doppelwechsel vor. Für Weimann und Marvin Wolfgram kamen Leon Orell Marut und Theo Bangel auf das Feld (75.). Mit dem 5:2 sicherte Werner SG Schulzendorf II nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen dritten Tagestreffer (83.). Als der Unparteiische Alf Schilder die Begegnung schließlich abpfiff, war das Heimteam vor heimischer Kulisse mit 2:5 geschlagen. Trotz der überraschenden Pleite bleibt die Mannschaft von Thilo Kranz in der Tabelle stabil. Erfolgsgarant von SG Wacker Oderin ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 106 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die gute Bilanz von SG Wacker Oderin hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte SG Wacker Oderin bisher 16 Siege, ein Remis und sieben Niederlagen. SG Wacker Oderin baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Kurz vor Saisonende steht SG Schulzendorf II mit 24 Punkten auf Platz zehn. In den letzten fünf Partien rief SG Schulzendorf II konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte. Nächster Prüfstein für SG Wacker Oderin ist die Zweitvertretung von SV Zernsdorf (Sonntag, 12:30 Uhr). SG Schulzendorf II misst sich am selben Tag mit SG Grün Weiß Deutsch Wusterhausen II (13:00 Uhr).