SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 vs. Ajax Eichwalde
Herren 1. Kreisklasse Staffel A

Ajax Eichwalde beendet Serie von fünf Spielen ohne Sieg

Herren 1. Kreisklasse Staffel A: <a href=fbde+team:02LVQLSBLK000000VS5489B1VVVHS1D7>SG 1910 Woltersdorf e.V. 2</a> – <a href=fbde+team:01OAB0G62G000000VV0AG811VTT6MBGD>Ajax Eichwalde</a>, 0:7 (0:2), Nuthe-Urstromtal

Ajax Eichwalde brannte am Sonntag in Nuthe-Urstromtal ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 7:0. Die Gäste ließen keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierten gegen SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte sich SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 als keine große Hürde erwiesen und mit 1:5 verloren. Für den Führungstreffer von Ajax Eichwalde zeichnete Sascha Braungart verantwortlich (21.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Lucas Bierbaum vor den 35 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für das Team von Coach Reinhard Knäblein erzielte. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Mandy Ziege, der noch im ersten Durchgang Rahmat Azad für Tayler Weigt brachte (42.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Bei SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Klaus Michael Schumann für Peter Kattein in die Partie. Mirco Scholz verwandelte in der 52. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung von Ajax Eichwalde auf 3:0 aus. Ajax Eichwalde ließ in der Folge nicht locker und markierte weitere Tore in Person von Braungart (71.), Ljeutrim Redjepi (72.) und Marc-Kevin Haufe (78.). Braungart gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Ajax Eichwalde (83.). Am Ende nahm Ajax Eichwalde bei SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 einen Auswärtssieg mit. Nach der klaren Pleite gegen Ajax Eichwalde steht SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 mit dem Rücken zur Wand. In der Defensive drückt der Schuh bei SG 1910 Woltersdorf e.V. 2, was in den 74 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Mit nun schon zwölf Niederlagen, aber nur drei Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des Schlusslichts alles andere als positiv. Die schmerzliche Phase des Heimteams dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Sonntag das Feld als Verlierer. Für Ajax Eichwalde ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Sechs Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat Ajax Eichwalde momentan auf dem Konto. Nach fünf sieglosen Spielen ist Ajax Eichwalde wieder in der Erfolgsspur. SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 wird am kommenden Sonntag von der Reserve von SV Teupitz/Groß Köris empfangen. Als Nächstes steht Ajax Eichwalde SG Südstern Senzig gegenüber (Mittwoch, 13:00 Uhr).