Ajax Eichwalde vs. SG Einheit Luckenwalde
Herren 1. Kreisklasse Staffel A

Braungart trifft: Ajax Eichwalde deklassiert SG Einheit Luckenwalde

Herren 1. Kreisklasse Staffel A: <a href=fbde+team:01OAB0G62G000000VV0AG811VTT6MBGD>Ajax Eichwalde</a> – <a href=fbde+team:011MI9OSQC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Einheit Luckenwalde</a>, 8:1 (4:0), Eichwalde

Ajax Eichwalde kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 8:1-Erfolg davon. Ajax Eichwalde ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel hatte Ajax Eichwalde bei SG Einheit Luckenwalde mit 6:0 für sich entschieden. Sascha Braungart beförderte das Leder zum 1:0 von Ajax Eichwalde in die Maschen (13.). Die Fans des Gastgebers unter den 24 Zuschauern durften sich über den Treffer von Lucas Bierbaum aus der 15. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Patrick Troppa überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für die Elf von Reinhard Knäblein (18.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Braungart in der 26. Minute. Der dominante Vortrag von Ajax Eichwalde im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Ajax Eichwalde konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Ajax Eichwalde. Marc-Kevin Haufe ersetzte Ljeutrim Redjepi, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Jannik Wurst erzielte in der 53. Minute den Ehrentreffer für SG Einheit Luckenwalde. Ajax Eichwalde ließ in der Folge nicht locker und markierte weitere Tore in Person von Danny Zorn (62.), Braungart (65.) und Adam Baculik (73.). Braungart stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 8:1 für Ajax Eichwalde her (90.). Insgesamt reklamierte Ajax Eichwalde gegen SG Einheit Luckenwalde einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. Ajax Eichwalde klettert nach diesem Spiel auf den siebten Tabellenplatz. Acht Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat Ajax Eichwalde derzeit auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über SG Einheit Luckenwalde ist Ajax Eichwalde weiter im Aufwind. SG Einheit Luckenwalde muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Die Abstiegssorgen des Gasts sind nach der klaren Niederlage größer geworden. Die Offensive des Teams von Coach Andre Grodofzig strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass SG Einheit Luckenwalde bis jetzt erst 30 Treffer erzielte. Nun musste sich SG Einheit Luckenwalde schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit einem von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat SG Einheit Luckenwalde noch Luft nach oben. Am kommenden Sonntag trifft Ajax Eichwalde auf den Petkuser Sv, SG Einheit Luckenwalde spielt am selben Tag gegen die Zweitvertretung von SV Teupitz/Groß Köris.