Petkuser Sv vs. Ajax Eichwalde
Herren 1. Kreisklasse Staffel A

Petkuser Sv zum fünften Mal in Folge unbesiegt

Herren 1. Kreisklasse Staffel A: <a href=fbde+team:011MIE9A7C000000VTVG0001VTR8C1K7>Petkuser Sv</a> – <a href=fbde+team:01OAB0G62G000000VV0AG811VTT6MBGD>Ajax Eichwalde</a>, 2:0 (1:0), Baruth/Mark

Das Auswärtsspiel von Ajax Eichwalde endete erfolglos. Gegen den Petkuser Sv gab es nichts zu holen. Der Gastgeber gewann die Partie mit 2:0. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Petkuser Sv heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Bereits das Hinspiel hatte Ajax Eichwalde für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Nach nur 27 Minuten verließ Christian Hannig von Petkuser Sv das Feld, Christian Kempcke kam in die Partie. Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Martin Boy vor 45 Zuschauern erfolgreich war. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Petkuser Sv, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Der Treffer von Boy in der 55. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Wenig später kamen Marc-Kevin Haufe und Adam Baculik per Doppelwechsel für Philip Trevisany und Mirco Scholz auf Seiten von Ajax Eichwalde ins Match (61.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen Wolfgang Hanke ) feierte der Petkuser Sv einen dreifachen Punktgewinn gegen Ajax Eichwalde. Mit dem Zu-null-Sieg festigte der Petkuser Sv die Position im oberen Tabellendrittel. Die Offensivabteilung der Mannschaft von Jörn Wittan funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 71-mal zu. 13 Siege und fünf Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des Petkuser Sv. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der Petkuser Sv seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Durch diese Niederlage fällt Ajax Eichwalde in der Tabelle auf Platz acht zurück. Acht Siege, drei Remis und acht Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Die Elf von Reinhard Knäblein baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Am Samstag empfängt der Petkuser Sv den SV Fichte Baruth. Für Ajax Eichwalde geht es in zwei Wochen weiter, wenn am 26.05.2024 SG Blau-Weiß Altes Lager gastiert.