SG Südstern Senzig vs. SG 1910 Woltersdorf e.V. 2
Herren 1. Kreisklasse Staffel A

SG Südstern Senzig beendet Negativserie

Herren 1. Kreisklasse Staffel A: <a href=fbde+team:011MIB6H5S000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Südstern Senzig</a> – <a href=fbde+team:02LVQLSBLK000000VS5489B1VVVHS1D7>SG 1910 Woltersdorf e.V. 2</a>, 6:3 (4:2), Senzig

Mit einer deutlichen 3:6-Niederlage im Gepäck musste SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 am Sonntag die Heimreise aus Senzig antreten. Pflichtgemäß strich SG Südstern Senzig gegen den Gast drei Zähler ein. In der Hinrunde hatte SG Südstern Senzig im Auswärtsspiel bei SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 einen 2:1-Erfolg errungen. Vor 24 Zuschauern ging SG Südstern Senzig in Front: Maximilian Kretke war vom Punkt erfolgreich. Bereits in der zwölften Minute erhöhte Christian Rajczakowski den Vorsprung der Gastgeber. David Zühlke versenkte den Ball in der 17. Minute im Netz des Teams von Stefan Zittlau. Rajczakowski schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (31.). Mit dem zweiten Treffer von Zühlke rückte SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 wieder ein wenig an SG Südstern Senzig heran (38.). Ehe der Unparteiische Thomas Widdua die Protagonisten zur Pause bat, traf Jan-Paul Fiedler zum 4:2 zugunsten von SG Südstern Senzig (42.). Mit der Führung für SG Südstern Senzig ging es in die Kabine. Für ruhige Verhältnisse sorgte Stephan Kaluza, als er das 5:2 für SG Südstern Senzig besorgte (60.). Buba Sillah beförderte das Leder zum 3:5 von SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 über die Linie (75.). In der Nachspielzeit besserte Kretke seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 91. Minute seinen zweiten Tagestreffer für SG Südstern Senzig erzielte. Am Schluss schlug SG Südstern Senzig SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 vor eigenem Publikum mit 6:3 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. SG Südstern Senzig macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position vier. Nach vier sieglosen Spielen ist SG Südstern Senzig wieder in der Erfolgsspur. Nach der klaren Pleite gegen SG Südstern Senzig steht SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 mit dem Rücken zur Wand. Die Defensive von SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 86-mal war dies der Fall. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur vier Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten der Elf von Trainer Peter Kattein alles andere als positiv. Für SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Am kommenden Sonntag trifft SG Südstern Senzig auf SG Einheit Luckenwalde, SG 1910 Woltersdorf e.V. 2 spielt am selben Tag gegen SV Rangsdorf 28 III.