Ajax Eichwalde vs. SG Blau-Weiß Altes Lager
Herren 1. Kreisklasse Staffel A

Joker-Tor Haufe: Ajax Eichwalde triumphiert

Herren 1. Kreisklasse Staffel A: <a href=fbde+team:01OAB0G62G000000VV0AG811VTT6MBGD>Ajax Eichwalde</a> – <a href=fbde+team:011MID4SH0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Blau-Weiß Altes Lager</a>, 3:2 (2:2), Schönefeld

Ajax Eichwalde und SG Blau-Weiß Altes Lager lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatte SG Blau-Weiß Altes Lager Ajax Eichwalde in die Schranken gewiesen und mit 5:2 gesiegt. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Danny Zorn mit seinem Treffer vor 20 Zuschauern für die Führung von Ajax Eichwalde (6.). Lucas Bierbaum versenkte die Kugel zum 2:0 für den Gastgeber (17.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Mario Lupke, der noch im ersten Durchgang Alexander Horst für Max Kevin Walter brachte (23.). Wenig später kamen Marc-Kevin Haufe und Sirko Haase per Doppelwechsel für Patrick Troppa und Marcel Bädelt auf Seiten von Ajax Eichwalde ins Match (26.). Yunus Dukaev beförderte das Leder zum 1:2 von SG Blau-Weiß Altes Lager in die Maschen (31.). Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Tim Haberzeth zum Ausgleich für die Gäste. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit Bierbaum und Ljeutrim Redjepi nahm Reinhard Knäblein in der 77. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Adam Baculik und Martin Becken. Dass Ajax Eichwalde in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Haufe, der in der 80. Minute zur Stelle war. Am Ende behielt Ajax Eichwalde gegen SG Blau-Weiß Altes Lager die Oberhand. Ajax Eichwalde macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position sieben. Ajax Eichwalde verbuchte insgesamt neun Siege, drei Remis und acht Niederlagen. Ajax Eichwalde befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte. SG Blau-Weiß Altes Lager muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fällt SG Blau-Weiß Altes Lager in der Tabelle auf Platz acht zurück. Acht Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat SG Blau-Weiß Altes Lager derzeit auf dem Konto. Als Nächstes steht für Ajax Eichwalde eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen SV Blau-Weiß Dahlewitz III. SG Blau-Weiß Altes Lager empfängt – ebenfalls am Sonntag – die Reserve von SV Teupitz/Groß Köris.