SG Einheit Luckenwalde vs. SG Südstern Senzig
Herren 1. Kreisklasse Staffel A

SG Einheit Luckenwalde verdirbt SG Südstern Senzig die Laune

Herren 1. Kreisklasse Staffel A: <a href=fbde+team:011MI9OSQC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Einheit Luckenwalde</a> – <a href=fbde+team:011MIB6H5S000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Südstern Senzig</a>, 2:2 (1:0), Luckenwalde

SG Südstern Senzig, als Siegesanwärter bei SG Einheit Luckenwalde angetreten, musste sich am Sonntag mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben. Über das Remis konnte sich SG Einheit Luckenwalde entschieden mehr freuen als der vermeintliche Favorit SG Südstern Senzig. Für Andy Seidel war der Einsatz nach 13 Minuten vorbei. Für ihn wurde Jörg Piechotka eingewechselt. Für den Führungstreffer von SG Einheit Luckenwalde zeichnete Kevin Ortlepp verantwortlich (28.). Nach nur 30 Minuten verließ Sebastian Toth von SG Südstern Senzig das Feld, Steven Kaiser kam in die Partie. Mit der knappen Führung von SG Einheit Luckenwalde pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Der Treffer von Aleksandrs Jersovs aus der 63. Minute bedeutete vor den 25 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des Tabellenletzten. Paul-Lukas Herde war zur Stelle und markierte das 1:2 von SG Südstern Senzig (68.). Jan-Paul Fiedler schoss für die Gäste in der 79. Minute das zweite Tor. Alles sprach für einen Sieg von SG Einheit Luckenwalde, doch am Ende wurde das Aufbäumen von SG Südstern Senzig noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander. SG Einheit Luckenwalde muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Mit 94 Toren fingen sich die Gastgeber die meisten Gegentore in der Herren 1. Kreisklasse Staffel A ein. Die Elf von Andre Grodofzig verbuchte insgesamt drei Siege, drei Remis und 15 Niederlagen. SG Einheit Luckenwalde wartet schon seit 17 Spielen auf einen Sieg. Nach 21 absolvierten Begegnungen nimmt SG Südstern Senzig den vierten Platz in der Tabelle ein. Zwölf Siege, ein Remis und acht Niederlagen hat das Team von Trainer Daniel Wundersee derzeit auf dem Konto. Für SG Südstern Senzig sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist SG Einheit Luckenwalde zu SV Rangsdorf 28 III, gleichzeitig begrüßt SG Südstern Senzig den Petkuser Sv auf heimischer Anlage.