Ruhlsdorfer BC II vs. KSV Sperenberg
Herren Kreisliga

Befreiungsschlag bei Ruhlsdorfer BC II

Herren Kreisliga: <a href=fbde+team:011MIB1V3S000000VTVG0001VTR8C1K7>Ruhlsdorfer BC II</a> – <a href=fbde+team:012SLO9O70000000VV0AG80NVS1E8EB5>KSV Sperenberg</a>, 3:1 (0:0), Nuthe-Urstromtal

Für den KSV Sperenberg endete das Auswärtsspiel gegen die Zweitvertretung von Ruhlsdorfer BC erfolglos. Das Heimteam gewann 3:1. Mit breiter Brust war der KSV Sperenberg zum Duell mit Ruhlsdorfer BC II angetreten – der Spielverlauf ließ bei KSV Sperenberg jedoch Ernüchterung zurück. Der KSV Sperenberg war beim 3:1 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Felix Kirchner verwandelte vor 31 Zuschauern einen Elfmeter nach 51 Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für den KSV Sperenberg. Silvio Regner schockte den Gast und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für Ruhlsdorfer BC II (61./70.). Wenige Minuten später holte Maxim Arsumanjan Steffen Burczyk vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Timo Bohnert (65.). Der KSV Sperenberg stellte in der 73. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Andre Lämmchen, Luca Fox und Nico Kraschinski für Hubertus Fritsch, Lukas Rarrasch und Corvin Tielesch auf den Platz. Kurz vor Schluss traf Bohnert für Ruhlsdorfer BC II (92.). Am Ende stand Ruhlsdorfer BC II als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Ruhlsdorfer BC II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch die drei Punkte gegen den KSV Sperenberg verbesserte sich Ruhlsdorfer BC II auf Platz 13. Ruhlsdorfer BC II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, vier Unentschieden und 14 Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg von Ruhlsdorfer BC II, der nach nunmehr 13 sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist Ruhlsdorfer BC II zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen. Durch diese Niederlage fällt der KSV Sperenberg in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Die Mannschaft von Coach Michael Schmidt verbuchte insgesamt zehn Siege, ein Remis und neun Niederlagen. Der KSV Sperenberg taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. Ruhlsdorfer BC II tritt am kommenden Sonntag bei der Reserve von SG Großziethen an, der KSV Sperenberg empfängt am selben Tag die Wacker Motzen.