Wacker Motzen vs. SV Blau-Weiß Dahlewitz II
Herren Kreisliga

Gmel rettet das Remis

Herren Kreisliga: <a href=fbde+team:011MI9OU0K000000VTVG0001VTR8C1K7>Wacker Motzen</a> – <a href=fbde+team:011MIDBR0G000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Blau-Weiß Dahlewitz II</a>, 1:1 (0:0), Mittenwalde

Am Sonntag trennten sich die Wacker Motzen und die Reserve von SV Blau-Weiß Dahlewitz unentschieden mit 1:1. Die Wacker Motzen zog sich gegen SV Blau-Weiß Dahlewitz II achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Für beide Mannschaften war beim 2:2 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Jeremy Schneider besorgte vor 72 Zuschauern das 1:0 für die Wacker Motzen. Der Gastgeber stellte in der 58. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Niclas Melchior, Paul Kretzschmar und Anton Framke für Luca Kernbach, Bennet Jugnies und Philip Liebe auf den Platz. SV Blau-Weiß Dahlewitz II drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Maurice Kiewitt und Julian Holzhüter sorgen, die per Doppelwechsel für Florian Kalz und Felix Jüch auf das Spielfeld kamen (61.). Noderer Frank wollte den Tabellenprimus zu einem Ruck bewegen und so sollten Erik Wargenau und Dario Francesco Hiller eingewechselt für Sven Pöggel und Luca Krüger neue Impulse setzen (77.). Für den späten Ausgleich war Elias Gmel verantwortlich, der in der 82. Minute zur Stelle war. Letztlich trennten sich die Wacker Motzen und SV Blau-Weiß Dahlewitz II remis. Nach 22 absolvierten Begegnungen nimmt die Wacker Motzen den zweiten Platz in der Tabelle ein. Offensiv sticht das Team von Coach Nico Liebe in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 66 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Die Wacker Motzen weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 15 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Nach 19 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für SV Blau-Weiß Dahlewitz II 50 Zähler zu Buche. An Gast gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst 17-mal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Herren Kreisliga. SV Blau-Weiß Dahlewitz II ist nun seit sechs Spielen, die Wacker Motzen seit 18 Partien unbesiegt. Kommenden Sonntag muss die Wacker Motzen reisen. Es steht ein Gastspiel bei KSV Sperenberg auf dem Programm (Sonntag, 15:00 Uhr). Für SV Blau-Weiß Dahlewitz II geht es am Mittwoch zu Hause gegen die Zweitvertretung von SG Großziethen weiter.