SV Schönefeld vs. SG Aufbau Halbe
Herren Kreisliga

SG Aufbau Halbe rupft SV Schönefeld

Herren Kreisliga: <a href=fbde+team:011MIE9A5K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Schönefeld</a> – <a href=fbde+team:011MIE9A4K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Aufbau Halbe</a>, 0:5 (0:2), Schönefeld

Die SG Aufbau Halbe brannte am Sonntag in Schönefeld ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 5:0. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SG Aufbau Halbe heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte die SG Aufbau Halbe für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 6:3. Das 1:0 der Gäste stellte Morris John sicher (16.). Den zweiten Treffer des Spiels erzielte die SG Aufbau Halbe in der 25. Minute. Es sollte nicht das letzte Tor gewesen sein, das die 22 Zuschauer an diesem Tag zu sehen bekamen. Die Hintermannschaft des SV Schönefeld ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Per Elfmeter erhöhte John in der 59. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für die SG Aufbau Halbe. René Sauerbrei setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Gino Koss und Chris Paulitz auf den Platz (66.). Für das 4:0 der SG Aufbau Halbe sorgte Jean-Michel Faber, der in Minute 69 zur Stelle war. Wenig später verwandelte René Sauerbrei einen Elfmeter zum 5:0 zugunsten der SG Aufbau Halbe (88.). Die SG Aufbau Halbe überrannte den SV Schönefeld förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. Der SV Schönefeld muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Nach der empfindlichen Schlappe stecken die Gastgeber weiter im Schlamassel. Die Offensive des SV Schönefeld strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass der SV Schönefeld bis jetzt erst 29 Treffer erzielte. Nun musste sich der SV Schönefeld schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der SV Schönefeld taumelt durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. Für die SG Aufbau Halbe ging es nach dem Erfolg in der Tabelle weder nach oben noch nach unten. Mit acht Siegen weist die Bilanz der SG Aufbau Halbe genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. Durch den klaren Erfolg über den SV Schönefeld ist die SG Aufbau Halbe weiter im Aufwind. Kommenden Donnerstag (19:00 Uhr) bekommt der SV Schönefeld Besuch von der Wacker Motzen. Für die SG Aufbau Halbe geht es am kommenden Samstag bei der SG 1910 Woltersdorf e.V. weiter.