SC Blau-Weiss Schenkendorf vs. SG 1910 Woltersdorf e.V.
Herren Kreisliga

Niederlage abgewendet: Weber trifft zum Unentschieden

Herren Kreisliga: <a href=fbde+team:011MIAJM6O000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Blau-Weiss Schenkendorf</a> – <a href=fbde+team:012SLP9GQG000000VV0AG80NVS1E8EB5>SG 1910 Woltersdorf e.V</a>, 2:2 (2:0), Mittenwalde

Der SC Blau-Weiss Schenkendorf trennte sich an diesem Sonntag von der SG 1910 Woltersdorf e.V. mit 2:2. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel wurde die SG 1910 Woltersdorf e.V. mit 1:5 abgeschossen. 40 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SC Blau-Weiss Schenkendorf schlägt – bejubelten in der 19. Minute den Treffer von Calvin Heinz zum 1:0. Nach nur 25 Minuten verließ Maximilian Vogel von den Gastgebern das Feld, Patrick Loth kam in die Partie. Leroy Heinz erhöhte für das Team von Peter Bothe auf 2:0 (35.). Mit der Führung für den SC Blau-Weiss Schenkendorf ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm der SC Blau-Weiss Schenkendorf gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Colin-Noel Lindner und Julian Wegner für Calvin Heinz und Lennart Kohl auf dem Platz. Marcel Banicke verkürzte für die SG 1910 Woltersdorf e.V. später in der 60. Minute auf 1:2. Für die Gäste avancierte Thomas Weber zu dem Mann, der in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 2:2 (91.) doch noch den Ausgleich erzielte. Gedanklich hatte der SC Blau-Weiss Schenkendorf den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte der Mannschaft von Rene Uschkoreit Behrend am Ende noch den Teilerfolg. Der SC Blau-Weiss Schenkendorf bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz vier. Der SC Blau-Weiss Schenkendorf weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 13 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und fünf Niederlagen vor. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt die SG 1910 Woltersdorf e.V. den siebten Platz in der Tabelle ein. Elf Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat die SG 1910 Woltersdorf e.V. derzeit auf dem Konto. Die SG 1910 Woltersdorf e.V. blieb auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von drei Siegen nicht aus. Nächster Prüfstein für den SC Blau-Weiss Schenkendorf ist auf gegnerischer Anlage die Wacker Motzen (Donnerstag, 19:00 Uhr). Drei Tage später misst sich die SG 1910 Woltersdorf e.V. mit der Zweitvertretung von SG Phönix Wildau 95.