SV Schönefeld vs. Ruhlsdorfer BC II
Herren Kreisliga

SV Schönefeld beendet schwarze Serie

Herren Kreisliga: <a href=fbde+team:011MIE9A5K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Schönefeld</a> – <a href=fbde+team:011MIB1V3S000000VTVG0001VTR8C1K7>Ruhlsdorfer BC II</a>, 2:1 (0:1), Schönefeld

Das Auswärtsspiel brachte für die Zweitvertretung von Ruhlsdorfer BC keinen einzigen Punkt – der SV Schönefeld gewann die Partie mit 2:1. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Ruhlsdorfer BC II gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass Ruhlsdorfer BC II der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Im Hinspiel war der SV Schönefeld bei der deutlichen 0:5-Pleite unter die Räder gekommen. Ruhlsdorfer BC II legte los wie die Feuerwehr und kam vor 55 Zuschauern durch Timo Bohnert in der achten Minute zum Führungstreffer. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung der Gäste bestehen. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Maxim Arsumanjan Björn Krüger und Hannes Ukrow vom Feld und brachte Tobias Tietz und Thomas Valentin ins Spiel. Das 1:1 des SV Schönefeld stellte Robert Funke sicher (52.). Die Heimmannschaft stellte mit dem 2:1 in der 55. Minute die Weichen auf Sieg. Mit Funke und Marcel Sperlich nahm Rene Thieke in der 65. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Dennis Nowotny und Mohamad Alhaw. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten des SV Schönefeld. Der SV Schönefeld muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der SV Schönefeld gab durch diesen Erfolg die rote Laterne ab. Vier Siege, drei Remis und 20 Niederlagen hat der SV Schönefeld momentan auf dem Konto. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte der SV Schönefeld endlich wieder einmal drei Punkte. Sicherlich ist das Ergebnis für Ruhlsdorfer BC II nicht zufriedenstellend. Aber zumindest verteidigte man den 13. Rang. Wo bei Ruhlsdorfer BC II der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 36 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Nun musste sich Ruhlsdorfer BC II schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Ruhlsdorfer BC II baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Kommende Woche tritt der SV Schönefeld bei der Wacker Motzen an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt Ruhlsdorfer BC II Heimrecht gegen den Zellendorfer SV.