SV Frankonia Wernsdorf II vs. SC Blau-Weiss Schenkendorf
Herren Kreisliga

SC Blau-Weiss Schenkendorf feiert Sieg in Königs Wusterhausen

Herren Kreisliga: <a href=fbde+team:011MIC3V0K000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Frankonia Wernsdorf II</a> – <a href=fbde+team:011MIAJM6O000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Blau-Weiss Schenkendorf</a>, 0:2 (0:1), Königs Wusterhausen

Für die Reserve von SV Frankonia Wernsdorf gab es in der Partie gegen den SC Blau-Weiss Schenkendorf, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SC Blau-Weiss Schenkendorf heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte der SC Blau-Weiss Schenkendorf nichts anbrennen lassen und war als 5:1-Sieger vom Platz gegangen. Martin Kotzte nutzte die Chance für die Elf von Peter Bothe und beförderte in der 31. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Bei Gast kam Robert Steffens für Colin-Noel Lindner ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (33.). Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der SC Blau-Weiss Schenkendorf, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Zum Seitenwechsel ersetzte Julian Wegner von SC Blau-Weiss Schenkendorf seinen Teamkameraden Patrick Loth. Steffens war zur Stelle und markierte das 2:0 des SC Blau-Weiss Schenkendorf (76.). In der Schlussphase nahm Peter Bothe noch einen Doppelwechsel vor. Für Pierre Michel Bach und Justin Huppert kamen Daniele Cornelius und Sebastian Sass auf das Feld (81.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Henrik Schilling stand der Auswärtsdreier für den SC Blau-Weiss Schenkendorf. SV Frankonia Wernsdorf II wurde mit 2:0 besiegt. SV Frankonia Wernsdorf II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Endphase des Fußballjahres rangierte das Team von Coach Alexander Weber im unteren Mittelfeld. Nun musste sich der Gastgeber schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die neun Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der SC Blau-Weiss Schenkendorf behauptet nach dem Erfolg über SV Frankonia Wernsdorf II den vierten Tabellenplatz. Der SC Blau-Weiss Schenkendorf verbuchte insgesamt 14 Siege, sechs Remis und sechs Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei SC Blau-Weiss Schenkendorf etwas bescheiden daher. Lediglich sieben Punkte ergatterte der SC Blau-Weiss Schenkendorf. SV Frankonia Wernsdorf II tritt am Sonntag bei der Zweitvertretung von SG Phönix Wildau 95 an. Der SC Blau-Weiss Schenkendorf hat als Nächstes eine Auswärtsaufgabe vor der Brust. Am Mittwoch geht es zu SG Glienick.