SG Aufbau Halbe vs. SG 1910 Woltersdorf e.V.
Herren Kreisliga

SG Aufbau Halbe zum sechsten Mal in Folge unbesiegt

Herren Kreisliga: <a href=fbde+team:011MIE9A4K000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Aufbau Halbe</a> – <a href=fbde+team:012SLP9GQG000000VV0AG80NVS1E8EB5>SG 1910 Woltersdorf e.V</a>, 5:2 (5:0), Halbe

Nach der Auswärtspartie gegen die SG Aufbau Halbe stand die SG 1910 Woltersdorf e.V. mit leeren Händen da. Die SG Aufbau Halbe gewann 5:2. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte die SG Aufbau Halbe den maximalen Ertrag. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 52 Zuschauern bereits flott zur Sache. Morris John stellte die Führung des Gastgebers her (3.). Das Team von Coach René Sauerbrei machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Marius Hortig (6.). John vollendete zum dritten Tagestreffer in der 25. Spielminute. Max Ginzel (27.) und Hortig (33.) trafen innerhalb weniger Minuten zur Vorentscheidung der SG Aufbau Halbe. Die SG Aufbau Halbe dominierte das Geschehen in Durchgang eins nach Belieben und schenkte der SG 1910 Woltersdorf e.V. bis zur Pause einen drückenden Rückstand ein. Rene Uschkoreit Behrend von der SG 1910 Woltersdorf e.V. nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Enno Fröhlich blieb in der Kabine, für ihn kam Willi Lehnert. Marcel Banicke schoss für die Gäste in der 51. Minute das erste Tor. Kurz vor Ultimo war noch Thomas Weber zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der SG 1910 Woltersdorf e.V. verantwortlich (87.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von René Sauerbrei, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Ben Bleßmann und Jean-Michel Faber kamen für Ginzel und Abolfazl Heidari ins Spiel (55.). Insgesamt reklamierte die SG Aufbau Halbe gegen die SG 1910 Woltersdorf e.V. einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. Wenige Spiele vor dem Saisonende rangiert die SG Aufbau Halbe im unteren Mittelfeld des Tableaus. Sechs Spiele ist es her, dass die SG Aufbau Halbe zuletzt eine Niederlage kassierte. Die SG 1910 Woltersdorf e.V. befindet sich mit 41 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Mit dem Gewinnen tut sich die SG 1910 Woltersdorf e.V. weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Am nächsten Sonntag reist die SG Aufbau Halbe zu Zweitvertretung von SV Frankonia Wernsdorf, zeitgleich empfängt die SG 1910 Woltersdorf e.V. die Reserve von VfB Trebbin.