SC Blau-Weiss Schenkendorf vs. SG Glienick
Herren Kreisliga

Nächste Pleite für SG Glienick

Herren Kreisliga: <a href=fbde+team:011MIAJM6O000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Blau-Weiss Schenkendorf</a> – <a href=fbde+team:011MIDQHD0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Glienick</a>, 3:0 (1:0), Mittenwalde

Für SG Glienick gab es in der Auswärtspartie gegen den SC Blau-Weiss Schenkendorf nichts zu holen. SG Glienick verlor mit 0:3. Der SC Blau-Weiss Schenkendorf ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit der Elf von Peter Bothe einen knappen 4:3-Sieger. Calvin Heinz brachte SG Glienick in der 22. Minute ins Hintertreffen. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung des SC Blau-Weiss Schenkendorf in die Kabine. Der Treffer von Heinz aus der 50. Minute bedeutete vor den 50 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des Heimteams. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Peter Bothe, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Marc Purtzner und Julian Wegner kamen für Sebastian Lindner und Pierre Michel Bach ins Spiel (62.). Den Vorsprung des SC Blau-Weiss Schenkendorf ließ Purtzner in der 69. Minute anwachsen. Mit Johannes Hammitsch und Heinz nahm Peter Bothe in der 81. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Nils Purtzner und Daniele Cornelius. Am Schluss fuhr der SC Blau-Weiss Schenkendorf gegen SG Glienick auf eigenem Platz einen 3:0-Sieg ein. Trotz des Sieges bleibt der SC Blau-Weiss Schenkendorf auf Platz vier. Der SC Blau-Weiss Schenkendorf ist seit drei Spielen unbezwungen. In der Schlussphase der Saison befindet sich SG Glienick in der Tabelle über dem ominösen Strich. Mit erschreckenden 123 Gegentoren stellt das Team von Markus Jakopaschke die schlechteste Abwehr der Liga. Die Gäste mussten sich nun schon 21-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SG Glienick insgesamt auch nur fünf Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Misere von SG Glienick hält an. Insgesamt kassierte SG Glienick nun schon neun Niederlagen am Stück. Die Defensivleistung von SG Glienick lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den SC Blau-Weiss Schenkendorf offenbarte SG Glienick eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Der SC Blau-Weiss Schenkendorf hat nächste Woche die Reserve von SV Blau-Weiß Dahlewitz zu Gast. Am Mittwoch ist SG Glienick in der Fremde bei KSV Sperenberg gefordert.