SGM Durchhausen/Gunningen/Weigheim vs. SGM Dürbheim/Mahlstetten
Kreisliga B2

Schlecht schnürt Doppelpack gegen SGM Durchhausen/Gunningen/Weigheim

Kreisliga B2: <a href=fbde+team:011MIEEOIG000000VTVG0001VTR8C1K7>SGM Durchhausen/Gunningen/Weigheim</a> – <a href=fbde+team:011MIDBE38000000VTVG0001VTR8C1K7>SGM Dürbheim/Mahlstetten</a>, 1:3 (1:1), Gunningen

Für SGM Durchhausen/Gunningen/Weigheim gab es in der Heimpartie gegen SGM Dürbheim/Mahlstetten, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SGM Dürbheim/Mahlstetten heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel hatte SGM Dürbheim/Mahlstetten mit 3:1 für sich entschieden. David Beck brachte SGM Durchhausen/Gunningen/Weigheim in der zehnten Minute in Front. Nach nur 22 Minuten verließ Max Sauter von SGM Dürbheim/Mahlstetten das Feld, Marius Zepf kam in die Partie. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Leon Schlecht zum Ausgleich für die Gäste. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Der Treffer zum 2:1 sicherte SGM Dürbheim/Mahlstetten nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Schlecht in diesem Spiel (71.). Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Nico Specker für einen Treffer sorgte (95.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Markus Brugger gewährte Benedikt Butsch ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Fabian Rieger vom Feld (180.). Am Ende hieß es für SGM Dürbheim/Mahlstetten: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei SGM Durchhausen/Gunningen/Weigheim. Kurz vor Saisonende belegt SGM Durchhausen/Gunningen/Weigheim mit 34 Punkten den fünften Tabellenplatz. Das Heimteam verbuchte insgesamt zehn Siege, vier Remis und acht Niederlagen. SGM Dürbheim/Mahlstetten behauptet nach dem Erfolg über SGM Durchhausen/Gunningen/Weigheim den zweiten Tabellenplatz. Die Defensive von SGM Dürbheim/Mahlstetten (20 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die Kreisliga B2 zu bieten hat. Nur dreimal gab sich SGM Dürbheim/Mahlstetten bisher geschlagen. Der Motor von SGM Durchhausen/Gunningen/Weigheim stottert gegenwärtig – seit fünf Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei SGM Dürbheim/Mahlstetten, wo man insgesamt 50 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den zweiten Tabellenplatz einnimmt. SGM Durchhausen/Gunningen/Weigheim erwartet am Samstag FK Spaichingen. Nächster Prüfstein für SGM Dürbheim/Mahlstetten ist auf heimischer Anlage die Zweitvertretung von SpVgg Trossingen (Donnerstag, 18:30 Uhr).