FC Rot-Weiss Reichenbach vs. Türkgücü Tuttlingen
Kreisliga B2

Gülal glänzt als dreifacher Torschütze

Kreisliga B2: <a href=fbde+team:011MIBNT4S000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Rot-Weiss Reichenbach</a> – <a href=fbde+team:011MIF6AQG000000VTVG0001VTR8C1K7>Türkgücü Tuttlingen</a>, 3:5 (1:1), Reichenbach

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto von Türkgücü Tuttlingen. Der Spitzenreiter setzte sich mit einem 5:3 gegen FC Rot-Weiss Reichenbach durch. Als Favorit rein – als Sieger raus. Türkgücü Tuttlingen hat alle Erwartungen erfüllt. Bereits das Hinspiel hatte Türkgücü Tuttlingen für sich entschieden und einen 5:0-Sieg gefeiert. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Jonas Schmidt von FC Rot-Weiss Reichenbach, der in der sechsten Minute vom Platz musste und von Elia Faustinelli ersetzt wurde. Namik Gülal schoss in der 28. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für Türkgücü Tuttlingen. Alexander Ruks nutzte die Chance für FC Rot-Weiss Reichenbach und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Für das zweite Tor von Türkgücü Tuttlingen war Erkan Demirci verantwortlich, der in der 49. Minute das 2:1 besorgte. In der 51. Minute war Ruks mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Mit schnellen Toren von Ferhan Beadini (63.) und Gülal (65.) schlug Türkgücü Tuttlingen innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Es folgte der Anschlusstreffer für FC Rot-Weiss Reichenbach – bereits der dritte für Ruks. Nun stand es nur noch 3:4 (82.). In der Nachspielzeit besserte Gülal seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 91. Minute seinen dritten Tagestreffer für Türkgücü Tuttlingen erzielte. Mit Ablauf der Spielzeit schlug Türkgücü Tuttlingen FC Rot-Weiss Reichenbach 5:3. Große Sorgen wird sich Thomas Marquart um die Defensive machen. Schon 60 Gegentore kassierte FC Rot-Weiss Reichenbach. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die Gastgeber rangieren vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. FC Rot-Weiss Reichenbach musste sich nun schon zwölfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da FC Rot-Weiss Reichenbach insgesamt auch nur acht Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. FC Rot-Weiss Reichenbach wartet schon seit fünf Spielen auf einen Sieg. Nach 23 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für Türkgücü Tuttlingen 57 Zähler zu Buche. Offensiv konnte den Gästen in der Kreisliga B2 kaum jemand das Wasser reichen, was die 62 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Am nächsten Samstag (15:30 Uhr) reist FC Rot-Weiss Reichenbach zu Reserve von VfL Mühlheim, gleichzeitig begrüßt Türkgücü Tuttlingen die SV Fridingen auf heimischer Anlage.