SC Wellendingen vs. FSV Schwenningen
Kreisliga A2

Velemirov erzielt gegen FSV Schwenningen spätes Remis

Kreisliga A2: <a href=fbde+team:011MIEB6C0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Wellendingen</a> – <a href=fbde+team:011MIDBD0O000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Schwenningen</a>, 1:1 (0:0), Wellendingen

Der FSV Schwenningen wurde gegen den SC Wellendingen am Sonntag der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und kam über ein 1:1 nicht hinaus. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand der SC Wellendingen nach dem Remis gegen den Favoriten – FSV Schwenningen – sogar als Sieger da. Im Hinspiel hatte der FSV Schwenningen nichts anbrennen lassen und war als 4:0-Sieger vom Platz gegangen. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Kevin Schmeh von SC Wellendingen, der in der achten Minute vom Platz musste und von Maximilian Griesser ersetzt wurde. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Sladjan Jovanovic sein Team in der 57. Minute. Der FSV Schwenningen schaffte es nicht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen. In der Nachspielzeit (94.) traf Vanja Velemirov zum Ausgleich für den SC Wellendingen. Schließlich gingen der SC Wellendingen und der FSV Schwenningen mit einer Punkteteilung auseinander. Der SC Wellendingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Richard Titer; Vanja Velemirov; Guido Hermann bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 15. Insbesondere an vorderster Front kommt der SC Wellendingen nicht zur Entfaltung, sodass nur 38 erzielte Treffer auf das Konto der Heimmannschaft gehen. Der SC Wellendingen verbuchte insgesamt sechs Siege, drei Remis und 16 Niederlagen. In den letzten fünf Begegnungen holte der SC Wellendingen insgesamt nur fünf Zähler. Mit 59 Punkten steht der FSV Schwenningen auf dem Platz an der Sonne. Bei Team von Trainer Almir Smakovic greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 26 Gegentoren stellen die Gäste die beste Defensive der Kreisliga A2. Der FSV Schwenningen weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 18 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Zu sechs Siegen hintereinander reichte es für den FSV Schwenningen zwar nicht, die Serie ohne Niederlage wurde aber von FSV Schwenningen fortgesetzt und auf 18 Spiele erhöht. Als Nächstes steht für den SC Wellendingen eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:30 Uhr) geht es gegen den SGM Frittlingen/Wilflingen. Der FSV Schwenningen tritt bereits zwei Tage vorher gegen SGM Gosheim/Wehingen an.