SV Böttingen vs. FV Fatih Spor Spaichingen
Kreisliga A2

SV Böttingen rückt auf Platz zehn vor

Kreisliga A2: <a href=fbde+team:011MIAIGE8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Böttingen</a> – <a href=fbde+team:011MIDA1TS000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Fatih Spor Spaichingen</a>, 4:1 (3:0), Böttingen

SV Böttingen erreichte einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen den FV Fatih Spor Spaichingen. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte SV Böttingen den maximalen Ertrag. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, der FV Fatih Spor Spaichingen hatte sie letztendlich mit 2:1 für sich entschieden. SV Böttingen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Tom Samuel Mattes traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Leon Grimm erhöhte den Vorsprung der Heimmannschaft nach 20 Minuten auf 2:0. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Jordan Schiebli in der 30. Minute. Bis zur Pause hielt die Defensive des FV Fatih Spor Spaichingen dicht, sodass sich der Vorsprung von SV Böttingen nicht weiter vergrößerte. In der 50. Minute erzielte Waldemar Giebelhaus das 1:3 für den FV Fatih Spor Spaichingen. Mit dem 4:1 sicherte Mattes SV Böttingen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (56.). Am Schluss schlug SV Böttingen den FV Fatih Spor Spaichingen vor eigenem Publikum mit 4:1 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte SV Böttingen im Klassement nach vorne und belegt jetzt den zehnten Tabellenplatz. Die Elf von Trainer Marc Marquart bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, ein Unentschieden und 17 Pleiten. In der Schlussphase der Saison befindet sich der FV Fatih Spor Spaichingen in der Tabelle über dem ominösen Strich. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 55 erzielten Treffern. Die Defensivleistung des Teams von Coach Waldemar Giebelhaus lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen SV Böttingen offenbarte der FV Fatih Spor Spaichingen eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Nächster Prüfstein für den FV Fatih Spor Spaichingen ist auf heimischer Anlage der SC Wellendingen (Samstag, 17:15 Uhr).