SV Villingendorf vs. FV 08 Rottweil
Bezirksliga

SV Villingendorf beendet schwarze Serie

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIDOJG4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Villingendorf</a> – <a href=fbde+team:011MIDK0N4000000VTVG0001VTR8C1K7>FV 08 Rottweil</a>, 4:1 (2:1), Villingendorf

Trotz eines satten tabellarischen Vorsprungs auf den SV Villingendorf hatte der FV 08 Rottweil klar das Nachsehen und verlor mit 1:4. Gegen den SV Villingendorf setzte es für die Schwarz-Gelben eine ungeahnte Pleite. Der FV 08 Rottweil hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 5:4-Erfolg gefeiert. Für den Führungstreffer der Rottweiler zeichnete Jannis Schaplewski verantwortlich (23.). Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Vincent Krüger bereits wenig später besorgte (27.). Patrick Frey war zur Stelle und markierte das 2:1 des SV Villingendorf (38.). Das Heimteam führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Augusto Alfidi Oliver Edel und Yannik Schädle vom Feld und brachte Magnus Gulde und Christian Braun ins Spiel. Krüger schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (56.). Der SV Villingendorf baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Marco Müller in der 93. Minute traf. Am Ende stand der Tabellenletzte als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Die Elf von Trainer Matthias Bantle muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit erschreckenden 90 Gegentoren stellt der SV Villingendorf die schlechteste Abwehr der Liga. Fünf Siege, ein Remis und 19 Niederlagen hat der SV Villingendorf derzeit auf dem Konto. Nach elf Spielen ohne Sieg bejubelte der SV Villingendorf endlich wieder einmal drei Punkte. Die Schwarz-Gelben führen mit 32 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 56 erzielten Treffern. Der FV 08 Rottweil verbuchte insgesamt neun Siege, fünf Remis und elf Niederlagen. Als Nächstes steht für den SV Villingendorf eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen FC Hardt. Die Schwarz-Gelben treten bereits drei Tage vorher gegen die Spvgg Bochingen an (19:00 Uhr).