FC Hardt vs. SV Villingendorf
Bezirksliga

SV Villingendorf beendet Sieglos-Serie

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIB0O0K000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Hardt</a> – <a href=fbde+team:011MIDOJG4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Villingendorf</a>, 4:1 (3:1), Hardt

Bei FC Hardt gab es für den SV Villingendorf nichts zu holen. Das Schlusslicht verlor das Spiel mit 1:4. FC Hardt erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel hatte das Heimteam für sich entschieden und einen 4:1-Sieg gefeiert. Der SV Villingendorf erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Florian Ehnis traf in der sechsten Minute zur frühen Führung. Lange währte die Freude des Gasts nicht, denn schon in der siebten Minute schoss Thomas Schondelmaier den Ausgleichstreffer für FC Hardt. Robin Bösinger beförderte das Leder zum 2:1 von FC Hardt in die Maschen (25.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (45.) schoss Lukas Müller einen weiteren Treffer für die Elf von Trainer Nino Eisensteck. Mit der Führung für FC Hardt ging es in die Halbzeitpause. Mit einem Doppelwechsel wollte der SV Villingendorf frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Matthias Bantle Joshua Arnold und Julian Schuhmacher für Patrick Frey und Valentin Bantle auf den Platz (66.). Mit dem 4:1 sicherte Schondelmaier FC Hardt nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (70.). Mit Christian Haberstroh und Patrick Gaus nahm Nino Eisensteck in der 73. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sven Henne und Armin Helm. Am Ende kassierte der SV Villingendorf im Kellerduell mit FC Hardt eine klare Niederlage. Mit drei Punkten im Gepäck verließ FC Hardt die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den zwölften Tabellenplatz ein. FC Hardt bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sieben Unentschieden und zwölf Pleiten. Das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage hat für FC Hardt das Verlassen der Abstiegsränge zur Folge. 35:94 – das Torverhältnis des SV Villingendorf spricht eine mehr als deutliche Sprache. Der SV Villingendorf musste sich nun schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SV Villingendorf insgesamt auch nur fünf Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach elf sieglosen Spielen ist der SV Villingendorf wieder in der Erfolgsspur. FC Hardt möchte den jüngsten Aufwärtstrend bestätigen und auch am kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) gegen die BSV 07 Schwenningen drei Punkte einstreichen. Am Sonntag empfängt der SV Villingendorf SGM Bösingen II/Beffendorf I.