Spvgg Bochingen vs. SV Wurmlingen
Bezirksliga

Spvgg Bochingen siegt im Kellerduell

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIBS9C0000000VTVG0001VTR8C1K7>Spvgg Bochingen</a> – <a href=fbde+team:011MI9OL54000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Wurmlingen</a>, 4:2 (2:1), Oberndorf am Neckar

Das Auswärtsspiel brachte für den SV Wurmlingen keinen einzigen Punkt – die Spvgg Bochingen gewann die Partie mit 4:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Spvgg Bochingen die Nase vorn. Das Hinspiel hatte der SV Wurmlingen für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der Gast bereits in Front. Florian Moser markierte in der fünften Minute die Führung. Stefan Schatz traf zum 1:1 zugunsten der Spvgg Bochingen (14.). Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Ugur Akbaba für die Heimmannschaft zur Führung (44.). Ein Tor auf Seiten des Teams von Coach Stefan Schatz machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Tom Schmid von SV Wurmlingen nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Samet Aslankilic blieb in der Kabine, für ihn kam Benedikt Hellmann. Wenig später kamen Maximilian Pauli und Tobias Hofstetter per Doppelwechsel für Marc Bippus und Pascal Gruler auf Seiten des SV Wurmlingen ins Match (68.). Christian Hengsteler erhöhte für die Spvgg Bochingen auf 3:1 (81.). Tom Schmid schoss für den SV Wurmlingen in der 85. Minute das zweite Tor. In der Nachspielzeit besserte Schatz seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 92. Minute seinen zweiten Tagestreffer für die Spvgg Bochingen erzielte. Letztlich nahm der SV Wurmlingen im Kellerduell bei der Spvgg Bochingen eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 4:2. Die Spvgg Bochingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Gegen Ende der Spielzeit weiß die Spvgg Bochingen die Abstiegsränge hinter sich. Die Spvgg Bochingen bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und 16 Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist die Spvgg Bochingen wieder in der Erfolgsspur. Der SV Wurmlingen steht mit 27 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur acht Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des SV Wurmlingen alles andere als positiv. In den letzten fünf Begegnungen holte der SV Wurmlingen insgesamt nur drei Zähler. Nächster Prüfstein für die Spvgg Bochingen ist die SGM Deißlingen/Lauffen auf gegnerischer Anlage (Samstag, 17:15). Der SV Wurmlingen misst sich zur selben Zeit mit dem FV 08 Rottweil.