VfB Linz II vs. SV Leubsdorf
Kreisliga C5

VfB Linz II obenauf im Topspiel

Kreisliga C5: <a href=fbde+team:011MIF6F68000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Linz II</a> – <a href=fbde+team:01OMG78I9O000000VV0AG80NVU3UBVOU>SV Leubsdorf</a>, 1:0 (1:0), Linz

SV Leubsdorf steckte zum Saisonausklang bei der Zweitvertretung von VfB Linz eine 0:1-Niederlage ein. Einen packenden Auftritt legte VfB Linz II dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel waren die Teams mit einer 1:1-Punkteteilung auseinandergegangen. Tobias Nikolay nutzte die Chance für VfB Linz II und beförderte in der 26. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. In der 26. Minute stellte Niclas Pertzborn um und schickte in einem Doppelwechsel Marcel Spahn und Patrick Zesin für Tim Bungart und Dominic Wittenberg auf den Rasen. Mit der knappen Führung von VfB Linz II pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. Mit Nikolay und Niklas Heuser nahm Kevin Schopp in der 72. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Paolo Galluzzo und Mirko Schopp. Schlussendlich pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. VfB Linz II brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach. Das Heimteam bewies in dieser Saison mit dem erreichten zweiten Rang großes Potential. Für den Gang nach oben reichte es jedoch noch nicht. Überaus erfolgreich war in dieser Spielzeit der Angriff von VfB Linz II. Mit 133 geschossenen Toren weist VfB Linz II eine beeindruckende Marke auf. Für VfB Linz II lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 20 Siegen, drei Remis und nur drei Pleiten eindrucksvoll belegt. Mit einem tollen Saisonendspurt zeigte VfB Linz II, dass man sich die Platzierung klar verdient. So lautet die Bilanz der letzten fünf Spiele zwölf Punkte. Nachdem SV Leubsdorf in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Auf die eigene Defensive konnte sich der Gast in dieser Saison verlassen, was die lediglich 38 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Zum Saisonende hat SV Leubsdorf 15 Siege, neun Niederlagen und zwei Unentschieden auf dem Konto stehen. Zufrieden kann SV Leubsdorf mit der Leistung in den letzten Spielen nicht sein. Will SV Leubsdorf in der kommenden Spielzeit wieder oben mitspielen, muss man zu besserer Form zurückfinden.