SC Dattenberg vs. SG St. Katharinen-Vettelschoß III
Kreisliga C5

Nächste Pleite für SG St. Katharinen-Vettelschoß III

Kreisliga C5: <a href=fbde+team:02I54H2B60000000VS5489B1VVD66KU9>SC Dattenberg</a> – <a href=fbde+team:02M249MS9S000000VS5489B2VTKNAG5C>SG St. Katharinen-Vettelschoß III</a>, 3:1 (2:0), Dattenberg

Das Auswärtsspiel von SG St. Katharinen-Vettelschoß III endete erfolglos. Gegen SC Dattenberg gab es nichts zu holen. Die Gastgeber gewannen die Partie mit 3:1. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: SC Dattenberg wurde der Favoritenrolle gerecht. Die Kräfteverhältnisse im Hinspiel waren deutlich verteilt gewesen: Das Team von Coach Eliah Emmerich hatte einen klaren 4:1-Sieg gefeiert. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 35 Zuschauern besorgte Theo Dech bereits in der zweiten Minute die Führung von SC Dattenberg. Für das 2:0 von SC Dattenberg zeichnete Ben Mönch verantwortlich (18.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Jürgen Götschenberg, der noch im ersten Durchgang Felix Kurtenbach für Valentin Stüber brachte (33.). Bei SG St. Katharinen-Vettelschoß III ging in der 41. Minute der etatmäßige Keeper Jan Krautscheid raus, für ihn kam Christopher Jungbluth. Mit der Führung für SC Dattenberg ging es in die Kabine. Bei SC Dattenberg kam zu Beginn der zweiten Hälfte Hazem Albatran für Timo Kamp in die Partie. Mönch vollendete zum dritten Tagestreffer in der 81. Spielminute. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm SC Dattenberg noch einen Doppelwechsel vor, sodass Marcel Kröll und Minh Chi Do für Niklas Lulay und Timo Sinzig weiterspielten (85.). Matthias Wagner beförderte das Leder zum 1:3 von SG St. Katharinen-Vettelschoß III über die Linie (88.). Schlussendlich verbuchte SC Dattenberg gegen den Tabellenletzten einen überzeugenden 3:1-Heimerfolg. SC Dattenberg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende belegt SC Dattenberg mit 15 Punkten den zwölften Tabellenplatz. SG St. Katharinen-Vettelschoß III muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Kreisliga C5 markierte weniger Treffer als die Gäste. SG St. Katharinen-Vettelschoß III wartet schon seit 17 Spielen auf einen Sieg. Während SC Dattenberg am nächsten Sonntag (12:00 Uhr) bei der Reserve von FV Rheinbrohl gastiert, duelliert sich SG St. Katharinen-Vettelschoß III am gleichen Tag mit der Zweitvertretung von FV Rot-Weiß Erpel.